Первые попытки создания искусственного интеллекта на основе мемристоров от HP.

Мемристоры


Искусственный интеллект (ИИ) уже давно был целью работы многих групп ученых и программистов, которые упорно работая в этой области, всегда находились далеко от заветной цели. Используя мемристоры от компании Hewlett-Packard и постоянный финансовый поток от Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, программисты из Бостонского университета сделали первые шаги на пути реализации ИИ. Разработанное ими программное обеспечение MoNETA (Modular Neural Exploring Traveling Agent) в совокупности с мемристорными блоками, подключенными к компьютеру, будет функционировать подобно мозгу млекопитающих, нежели как обычное программное обеспечение.

Развитие ИИ в настоящее время становится возможным благодаря уникальным свойствам мемристоров, которые не только могут хранить информацию, подобно ячейкам обычной памяти, но и обрабатывать эту информацию, что делает мемристоры подобными нейронам в большей степени, чем любой другой электронный компонент. Мемристоры являются достаточно малогабаритными, дешевыми и эффективными для того, что бы на их базе создать новые вычислительные платформы, функционирующие подобно мозгу. Благодаря этому такие платформы будут в состоянии самостоятельно обучаться, принимать решения и использовать компьютерный аналог человеческой интуиции.

Ученые из команды Бостонского университета еще сами не знают на что будет похож созданный ими искусственный интеллект и для чего он будет применяться. Но, принимая во внимание тот факт, что в этой разработке заинтересованы в первую очередь военные, можно предположить, что комплекс MoNETA найдет свое первое пристанище в военной области. Первое что приходит на ум - это самостоятельные транспортные средства, которые без внешнего побуждения будут выполнять поставленные задачи оптимальным образом, искать мины, к примеру, или патрулировать охраняемые объекты. Но, это вполне естественно, что области применения у комплексов типа MoNETA более широкие и охватывающие практически все виды деятельности.




Ключевые слова:
Искусственный, Интеллект, Мемристор, Hewlett-Packard, DARPA, Программное, Обеспечение, MoNETA, Мозг, Нейрон

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Объединение мемристоров и нанопроводников может привести к созданию компьют ...
  • Компания HP предрекает "смерть" флэш-памяти и SSD-дисков на ее основе в 2 ...
  • Компания HP все ближе и ближе приближается к реализации вычислительных функ ...
  • Процессор на основе мемристоров находит путь через лабиринт, используя мощь ...
  • Новый тип энергонезависимой памяти - гибкие мемристоры на основе графена.




  • 8 декабря 2010 09:00
    #1 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Одни общие фразы... В чем отличие от нейронных сетей?
        
    8 декабря 2010 09:11
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Самое тупое что можно придумать, это использовать самообучающийся интелект в военных целях. Такой интелект нужно посадить в конату без доступа к сети, пусть науку развивает, а воевать смогут простые роботы со специализированной программой.
    И только когда ИИ достигнет человеческого, его нужно запихнуть в ребенка робота и воспитывать в хорошей робо семье, переодически на день рождение. давая ему тело повзрослее (т.е. повыше, побольше.)
        
    8 декабря 2010 09:41
    #3 Написал: ManoWar

    Публикаций: 514
    Комментариев: 235
    Цитата: Stibrus
    Одни общие фразы

    Если хотите более подробно - MoNETA
        
    8 декабря 2010 10:48
    #4 Написал: vuktylskiy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А потом он нас поработит и съест.Гы-гы.
        
    8 декабря 2010 12:01
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: vuktylskiy
    и съест.Гы-гы.

    или сделает батарейки. Гы-гы-гы.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.