|  | 8 января 2011 | Военные технологии

Система BLADE - умное подавление вражеских коммуникаций на поле боя.

Системы тактической связи


Известно, что современная война ведется не только с помощью оружия и не только на поле боя. Но, как и пятьдесят, как и сто лет назад, так и сейчас, одним из основных факторов, определяющих успех боевых действий, является наличие надежной связи. Именно поэтому в современных условиях большое внимание уделяется электронному противодействию вражеским коммуникациям и системам связи. Именно такой системой умного противодействия и подавления вражеских систем связи является система, разрабатываемая американской компанией BAE Systems в рамках программы BLADE (Behavioral Learning for Adaptive Electronic Warfare) Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA.

Система BLADE представляет собой аппаратно-программный комплекс, который в режиме реального времени будет автоматически обнаруживать, идентифицировать все источники радиочастот в окружающей области и применить для каждого из них набор специальных методов, которые сделают невозможным работу аппаратуры связи. Помимо этого, благодаря интеллектуальности, система будет в состоянии, обнаружив неизвестный ранее тип источника радиоизлучения, самостоятельно подобрать набор методов, воздействие которых окажет максимальное противодействие его функционированию.

По требованию DARPA система BLADE так же должна быть системой, которую невозможно будет вывести из строя или подавить воздействием подобной системы, если таковая будет иметься в распоряжении противника. Так же система BLADE должна будет легко интегрироваться в оборудование уже имеющихся средств радиоэлектронной борьбы, но не исключается возможность создания совершенно новых компактных систем, предназначенных для установки на малогабаритные беспилотные летательные аппараты.




Ключевые слова:
BLADE, BAE Systems, Система, Связь, Коммуникации, Противник, Подавление, Борьба, Противодействие, Радиоизлучение, Оборудование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новые сверхбыстродействующие чипы станут основой коммуникационных систем, р ...
  • Военные планируют в ближайшем будущем вооружить беспилотники противоракетны ...
  • Ветрогенераторы следующего поколения получат лопасти турбин, длиной 100 мет ...
  • Боевые вертолеты получат новую систему обнаружения местоположения огня, вед ...
  • Новая система кибербезопасности может обеспечить функционирование серверов ...




  • 8 января 2011 10:48
    #1 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    В случае войны — это п****ц будет. Мощное тактическое средство.
        
    8 января 2011 15:22
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну нам эта штука точно не грозит) Нам как сотовую связь отключат войска перейдут на сигнальные флажки и громкий мат wink


    sad
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.