Россия и Китай строят свои собственные космические самолеты.

Космические самолеты-роботы


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали об американском секретном космическом самолете X-37B, который успешно возвратился на Землю, пробыв на орбите около семи месяцев, выполняя некое задание, подробности которого хранятся американскими военными в строжайшей тайне. По имеющейся информации, Россия и Китай не так уж отстают от Америки в этом направлении, разрабатывая свои собственные космические самолеты. Вероятно, что благодаря этому станут возможны сценарии сражений космических кораблей, так хорошо известные всем по научно-фантастическим произведениям и фильмам.

Командующий космических войск России, генерал-лейтенант Олег Остапенко, подтвердил, что сейчас ведется разработка малогабаритного беспилотного космического самолета, подобного по характеристикам X-37B: "Нами в этом направлении уже сделано достаточно много, но будем ли мы использовать космический самолет на практике, пока еще не ясно, время покажет".

Китай также, по некоторым сообщениям, ведет интенсивную разработку собственного космического самолета. Но тут следует обратить особое внимание на слова "по некоторым сообщениям". Все дело в том, что информация в Интернет поступила с одного английского веб-сайта, который, в свою очередь, ссылался на некий китайский сайт, который вскоре пал под тяжелым прессом китайской цензуры. Сами китайские чиновники не отрицают существования подобной программы, позиционируя ее как ответ американцам, пытающимся занять доминирующее положение в космосе. Конечно, отсутствие информации в широком доступе о китайском космическом самолете еще ничего не означает. С большим процентом вероятности, просочившиеся крупицы информации могут быть достоверны, достаточно только вспомнить историю китайского самолета-невидимки, Chengdu J-20, появившегося в конце прошлого года как "чертик из табакерки".

Орбита Земли - это достаточно большое пространство для маневров трех космических самолетов из разных стран. Но не исключена ситуация, когда эти самолеты-роботы, а они все военного назначения, используя бортовые лазеры и управляемые космические ракеты, попытаются выследить и уничтожить друг друга.




Ключевые слова:
Россия, Китай, Америка, Космический, Самолет, X-37B, Военный, Лазер, Ракета

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китайский истребитель J-15 Flying Shark совершает первый взлет и посадку на ...
  • Новейший китайский стелс-истребитель совершает первый испытательный полет
  • Китай демонстрирует второй опытный образец нового стелс-истребителя пятого ...
  • Китай планирует в 2013 году запуск космического аппарата, который опустится ...
  • Первый снимок нового секретного китайского самолета-невидимки.




  • 6 февраля 2011 09:31
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Изображение российского аппарата выглядит достаточно привлекательно. А так, это все пока баловство и трата денег.


    --------------------
        
    6 февраля 2011 12:48
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Накой нам самолет для войны в космосе, когда в советское вермя разработали убийцу спутников, модернизироват малясь и все каюк педосам и всем остальным.
        
    6 февраля 2011 16:46
    #3 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    Спутники бить ракетой легко, но если этот спутник может сам сбивать ракеты, то это другое дело.
        
    14 марта 2011 13:12
    #4 Написал: web.num

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не хватало нам войны... вроде человечество выросло из этих детских войнушек!!! Освоение космоса-вот главная цель человечества. И покорение пространства (червоточина)....
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.