"ACTUV Tactics" - компьютерная игра, с помощью которой военные хотят найти наилучшую тактику борьбы с подводными лодками.

Заставка программы ACTUV Tactics


В последнее время все чаще прослеживается тенденция использования компьютерных игр для привлечения общественности к решению некоторых проблем и поиску решений нетривиальных задач из самых различных областей. Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA сделали доступным для скачивания всеми желающими тактический симулятор ACTUV Tactics Simulator. Это программное обеспечение было в свое время разработано для моделирования фактических методов ухода и уклонения от обнаружения подводных лодок. С небольшими доработками эта программа превратилась в компьютерную игру, в которой игрок должен всеми средствами обнаружить и отследить подводные лодки противника.

Решение сделать эту программу доступной каждому желающему было принято DARPA с целью сбора данных о необычных и эффективных приемах, использованных игроками в ходе игры для обнаружения подводных лодок. В этой игре используется не одно единственное судно и подводная лодка. Симуляция является достаточно приближенной к реальной жизни, в ней возможны даже ситуации, когда малошумящие подводные лодки пытаются куда-либо пройти, спрятавшись под конвоем коммерческих грузовых судов.

Скриншот игры ACTUV Tactics


Представители DARPA утверждают, что все данные, собранные во время игры и симуляции, отсылаются им для дальнейшего анализа только с разрешения игрока в конце игры. Все собранные данные будут тщательно проанализированы, наиболее интересные варианты пройдут проверку уже на более сложной симуляции, которая будет проводиться на суперкомпьютере. И заключительные варианты действий, прошедшие предварительный отбор и испытание на сложном симуляторе, станут основой для создания программных алгоритмов программы управления противолодочными кораблями-роботами Anti-submarine warfare Continuous Trail Unmanned Vessel (ACTUV), опытный образец которого в ближайшем будущем будет проходить программу морских испытаний.

ACTUV Tactics, противолодочный тренажер-симулятор, может быть загружен с этого адреса.




Ключевые слова:
ACTUV, Противолодочный, Корабль, Робот, Беспилотный, Тактика, Подводная, Лодка, Субмарина, Методика, Обнаружение, DARPA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начато строительство первых образцов субмарин-роботов, охотников за подводн ...
  • Опубликованы подробности проекта создания судов-роботов, охотников за подво ...
  • Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельн ...
  • Американские военные вновь обращаются к компьютерным играм, на этот раз для ...
  • DARPA начинает разработку беспилотных морских судов, охотников за подводным ...




  • 8 апреля 2011 10:02
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Напиться или обкуриться, а потом пусть америкозы ломают голову над тем, что получилось.


    --------------------
        
    10 апреля 2011 08:41
    #2 Написал: zz_tyk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    При переходе по ссылке - The page cannot be found
        
    10 апреля 2011 10:51
    #3 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    zz_tyk
    Грохнули страницу, когда публиковалось - ссылка работала, сам проверял. Ссылка на скачивание есть на их главной странице - https://actuv.darpa.mil/
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.