|  | 1 июня 2009 | Военные технологии

Silent Sentinel – еще один БЛА с питанием от солнечных батарей.

Silent Sentinel – еще один БЛА с питанием от солнечных батарей.


На страницах нашего портала мы уже освещали подробности одной из программ DARPA под названием Vulture. Эта программа предусматривает разработку, строительство и испытания беспилотного летательного аппарата для военных целей, который будет приводиться в движение энергией, получаемой от солнечных батарей. Одним из ранее представленных проектов, разработанный в рамках программы Vulture, был проект БЛА Odysseus (Odysseus – военный БЛА с питанием от солнечных батарей). Сегодня мы представим вашему вниманию еще один проект БЛА, созданный в рамках DARPA Vulture Programm.

Проект БЛА Silent Sentinel – это совместная разработка двух американских компаний, Bye Aerospace и Ascent Solar Technologies. Этот БЛА разработан в основном для использования в военных целях, но производители этого аппарата заявляют, что будут выпускаться и гражданские модификации, которые можно будет использовать выполнения аэрофотосъемки, контроля за трубопроводами и линиями электропередач, наблюдения за лесными пожарами и т.п.

В отличие от БЛА Odysseus, БЛА Silent Sentinel выполнен по классической схеме, он имеет крылья, фюзеляж и хвостовое оперение. Благодаря этому он может использоваться в качестве планера, расходуя энергию только во время подъема на высоту. Silent Sentinel оборудован электрическим турбореактивным двигателем Williams International FJ33 электроснабжение которого осуществляется из литий-ионных аккумуляторных батарей. Дополнительную мощность и зарядку аккумуляторов в светлое время суток обеспечивают тонкопленочные солнечные батареи, которые наклеены на поверхность крыльев и фюзеляжа аппарата.

Silent Sentinel – еще один БЛА с питанием от солнечных батарей.

.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Silent Falcon - бесшумный беспилотник на солнечной энергии.
  • ВВС США признали существование нового беспилотника-невидимки.
  • Solar Impulse – первый самолет полностью на солнечной энергии.
  • Odysseus – военный БЛА с питанием от солнечных батарей.
  • Sharp Solar Ketai – первый телефон с питанием от солнечных батарей и водоне ...




  • 1 июня 2009 14:31
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Просто супер, кто-то в C'nd'C не доиграл в детстве, теперь маится параноидальными идеями военных технологий. Лучше бы направляли больше усилий на мирные потребности.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.