|  | 9 июня 2011 | Военные технологии

Бронированная перчатка BodyGuard 9XI-HD01 с электрошоком - новое оружие полиции и супергероев.

Перчатка-электрошок BodyGuard 9XI-HD01


Изобретатель Дэвид Браун (David Brown), по совместительству режиссер и оператор, разработал новое оружие, подобное большой бронированной перчатке, которое предназначено для использования полицией и отделами спецопераций. Это несмертельное оружие, получившее название BodyGuard 9XI-HD01, можно носить на руке так, как можно увидеть на вышеприведенном снимке. Компоненты этого оружия, включающие светодиодный фонарь, электрошок с высоким напряжением, видеокамеру и лазерный целеуказатель, позволяют использовать это оружие для самых различных целей.

Небольшой вес конструкции, около 1.4 килограммов, и внушительная жесткость конструкции позволяют использовать BodyGuard 9XI-HD01 не только в качестве оружия, а и в качестве защиты руки от травм и повреждений во врмя проведения различных операций. Но самым эффектным методом применения оружия является его внешний вид, который может напрочь отбить желание у любого преступника вступать в схватку с человеком, на которого надета такая бронированная рука.

Идея создания BodyGuard 9XI-HD01 родилась у Браун в 2004 году, когда он с друзьями обсуждал нападение льва на людей, имевшего место в парке округа Ориндж. В том инциденте один человек погиб, а второй получил тяжкие телесные увечья. Браун представил, что будь люди вооружены подобным оружием, то последствия инцидента были бы не такими ужасными. Так и родилась идея создания BodyGuard.

Разработка и совершенствование технологии заняли у Брауна семь лет, в течении которых было изготовлено около 30 опытных образцов бронированной перчатки BodyGuard. Сейчас, Американское Министерство юстиции приняло эту технологию на вооружение полиции и сотрудников подразделений специальных операций. Полицейское управление Лос-Анджелеса уже прямо сейчас начинает использование BodyGuard 9XI-HD01, бронированной электрической перчатки, при проведении различных повседневных операций.




Ключевые слова:
Перчатка, Электрошок, BodyGuard 9XI-HD01, Напряжение, Броня, Защита, Камера, Светодиод, Лазер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • LIPE - нелетальное звуковое оружие, которое стреляет очень "громкими" пла ...
  • Американская полиция получает терагерцовый сканер, способный обнаружить ору ...
  • Британская полиция начинает испытания несмертельного лазерного оружия ослеп ...
  • Звуковой бластер на 144 децибела – новое несмертельное оружие.
  • Новое лазерное оружие, слепит, но не ослепляет.




  • 9 июня 2011 19:15
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    minsreamo1983, тот кто попробовал ее в деле так не считает smile
    приняло эту технологию на вооружение полиции

        
    9 июня 2011 20:17
    #2 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    minsreamo1983, думаю, тебя забанят, за твою подпись.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.