|  | 9 августа 2011 | Военные технологии

Трассирующие пули нового поколения позволят солдатам вести прицельный огонь, оставаясь при этом незаметными.

Стрельба ночью трассирующими боеприпасами


Трассирующие боеприпасы, которые светятся в полете, уже больше столетия позволяют солдатам вести прицельный огонь ночью. Но, несмотря на преимущества данного вида боеприпасов, их использование имеет один весьма существенный недостаток, вражеские солдаты, наблюдая огонь, ведущийся с помощью трассирующих боеприпасов, без труда вычисляют позицию стрелка. В настоящее время Министерство обороны США привлекло ученых и инженеров к разработке трассирующих боеприпасов нового поколения, след от которых виден только стрелку, ведущему огонь.

Основой новых боеприпасов станет использование не горючих смесей и пиротехнических материалов, которые используются в обычных трассирующих боеприпасах и делают их полет видимым со стороны. Вместо этого будут использоваться различные флуоресцентные материалы и химические источники света, которые будут активироваться только в момент выстрела. Светящийся материал будет скрыт в углублении, сделанном в задней части пули или снаряда, поэтому, во время полета, его свет совершенно не будет видно со стороны.

Использование таких боеприпасов обладает еще одним важным преимуществом. Во время полета обычной трассирующей пули, за счет струи пламени меняется траектория ее полета. Так же, по мере сгорания пиротехнического состава меняется вес боеприпаса, что тоже оказывает влияние на баллистику полета. Новые же трассирующие боеприпасы будут избавлены от этих недостатков, поэтому они будут попадать в ту же самую точку, куда попадут и обычные боеприпасы, что значительно повысит точность стрельбы.

Устранение проблем с изменением траектории полета трассирующего боеприпаса позволит заряжать каждый выстрел трассирующим боеприпасом для ведения боя в ночных условиях. В настоящее время обычные трассирующие боеприпасы заряжаются вперемежку с обычными, в соотношении 1 к 3.




Ключевые слова:
Оружие, Бой, Ночь, Боеприпас, Трассирующий, Стрельба, След, Полет, Траектория

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Умные" пули EXACTO научились поражать движущиеся цели
  • "Умные" самонаводящиеся пули, поражающие цель на расстоянии 2 км, готовы ...
  • Нелетальные боеприпасы SmartRounds становятся "умнее" и безопасней.
  • Опытный образец самонаводящейся пули поразил цель на расстоянии в два килом ...
  • "Дырявые" пули CompBullet, превращеные в крошечные ракеты, летят быстрее ...




  • 9 августа 2011 10:55
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    химические источники света

    и токсичное фосфоросодержащее вещество будет загаживать окружающую местность.


    --------------------
        
    9 августа 2011 12:00
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij, если это будет фосфор, то из него образуется оксид и потом фосфорная кислота, а ее добавляют в кока-колу smile
        
    9 августа 2011 13:16
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Хреново только одно - янки наделают себе таких припасов (хоть они и заражают окружающую среду), а остальне страны, в частности и Россия, нет - вдруг какая заворушка у америкосов будет явное преимущество.


    --------------------
        
    9 августа 2011 18:09
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: beany85
    - вдруг какая заворушка у америкосов будет явное преимущество
    я бы об этом не переживал, думаю это меньшая из бед.
        
    11 августа 2011 10:53
    #5 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну начнем с того , что фосфора на пуле будет не много, а окисляется он(за счет чего и светится) довольно таки быстро. Ладно, допустим гильза будет герметичной и воздуха в ней не будет, но сдается мне что за время полета пули, фосфор(каким бы чистым он не был) не среагирует с воздухом, просто не успеет выделить достаточное количество света, чтобы человек смог бы увидеть этот свет невооруженным глазом. В общем если вторую проблему они решат, то вот со сроком годности придется помучится))) Самый долговечный ХИС светит 12 часов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.