|  | 20 сентября 2011 | Военные технологии

Машины-монстры: Habbakuk - проект самого большого в мире авианосца, сделанного изо льда.

Авианосец Habbakuk


Во времена Второй мировой войны практически все страны сделали большие рывки в науке, технике и технологиях. Благодаря этому начинали реализовываться даже весьма необычные и диковинные проекты. Британский изобретатель Джеффри Пайк (Geoffrey Pyke) как раз и предложил английскому флоту подобную безумную идею, идею создания самого большого, даже по сегодняшним меркам, авианосца, изготовленного в большей части изо льда.

Материал, из которого предполагалось строить авианосец, был назван пайкрит (Pykrete), о происхождении названия догадаться весьма нетрудно -). Пайкрит представлял собой материал, состоящий на 86 процентов из льда и на 14 процентов из мелких древесных опилок. Идея использования столь необычного конструкционного материала родилась у Пайка в связи с острым дефицитом металла, который наблюдался в Великобритании в те времена, и из-за чего Великобритания не могла реализовать некоторую часть своих планов, направленных против фашистской Германии.

Размеры авианосца Habbakuk


Так как основой пайкрита был обычный лед, то его можно было произвести практически в любых количествах. Но вместе с этим пайкрит наследовал некоторые недостатки обычного льда - он таял, хотя и более медленно, чем чистый лед. Подразумевалось, что растаявший материал можно было восстанавливать прямо в море, используя забортную воду.

Проект, получивший название Habbakuk начал разрабатываться усилиями подразделения U.K. Combined Operations division, в состав которого входили как и военные, так и гражданские служащие. Согласно планам судно должно было иметь длину 610 метров, 92 метра в ширину и 61 метр в высоту. Общий вес судна превышал бы два миллиона тон, а его конструкция была бы изготовлена из 12-метровых блоков пайкрита.

Проект Habbakuk времен войны


Размеры судна являются гигантскими даже по сегодняшним меркам. Для сравнения, длина авианосца класса Nimitz составляет около 330 метров, ширина - 77 метров, а вес - около 100 тысяч тонн. Современные авианосцы несут в среднем около 90 самолетов и обслуживаются командой в 3 тысячи человек. Авианосец Habbakuk, благодаря его габаритам был бы способен нести около 200 истребителей, а его обслуживанием и управлением занималась бы команда из 3700 человек.

Как и большинство подобных монстрообразных проектов, реализация проекта Habbakuk закончилась строительством опытного образца такого "ледяного" судна из пайкрита, длиной 20 метров.

Ну а известные "Разрушители мифов" Джейми Хинемен и Адам Сэвэдж изготовили несколько образцов пайкерита и провели некоторые их испытания, сравнивая материал Пайка со льдом, которые продемонстрировали то, что Джеффри Пайк в свое время был не так уж и неправ, предлагая использовать этот материал. Видео "Разрушителей мифов", экспериментирующих с пайкритом, можно посмотреть по этому адресу.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Habbakuk, Вторая, Мировая, Война, Проект, Авианосец, Лед, Опилки, Пайкрит

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Prelude FLNG, самое большое в мире судно, было спущено на в ...
  • Машины-монстры: Freedom Ship - первый в мире плавающий город, строительство ...
  • Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветроге ...
  • Машины-монстры: "Зубр" - самое большое в мире судно на воздушной подушке.
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 20 сентября 2011 07:18
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Пара торпед и он разползется на части. И как интересно он бы перенес большие волны.
        
    20 сентября 2011 10:30
    #2 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    От пары торпед и обычный авианосец крякнется.
    А волны он смог бы выдерживать, например за счет жесткого металлического каркаса, как в обычных кораблях.
        
    20 сентября 2011 17:50
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    BloodMan, если эту тушу на волне поднимет, там обычный каркас не поможет, да и сказали же металла не хватало.
        
    21 сентября 2011 00:00
    #4 Написал: pycha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    посмотрите видео, там еще и с бумаги сделали, то то вообще сложно было разбить, так что торпеда максимум бы сделала выбоину , либо отколола небольшую часть
    а так как материал легче воды корабыль бы не утонул
        
    21 сентября 2011 04:09
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    pycha, какая еще выбоина smile , благодаря воде подводная (бОльшая) часть льда раскрошилась бы от взрыва, а также испортится часть палубных конструкций, т.к. этот сплошной лед и передаст волну деформации от подводного взрыва.
    Для наглядности посмотри замедленную съемку попадания пули в арбуз.
        
    21 сентября 2011 09:56
    #6 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: volod
    если эту тушу на волне поднимет, там обычный каркас не поможет, да и сказали же металла не хватало.

    Это на весь корабль не хватило бы, а на каркас я думаю нашли бы, но чего спорить о том чье кунг-фу сильнее,чертежей мы не видели нормальных. Да и конструкторы не совсем идиоты я думаю, уж подумали о такой очевидной вещи.
    А на счет выбоины я сомневаюсь что корпус ,и подводная часть, были бы из сплошного льда.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.