НЛО-подобный беспилотник X-47B совершил первый испытательный вылет в штатном режиме.

Беспилотник X-47B в полете


Военный реактивный беспилотный летательный аппарат-невидимка следующего поколения первый раз совершил вылет в штатном, крейсерском, режиме. Во время предыдущих летных испытаний этого беспилотника, которые были начаты не так давно, он летал с выпущенными шасси, что мешало выполнить проверку аэродинамических характеристик аппарата. И только во время последнего вылета шасси были убраны, что позволит специалистам подтвердить заявленные характеристики беспилотника в более широком диапазоне высот и на более высоких скоростях.

Автоматический беспилотный аппарат X-47B создавался с учетом высоких требований к его аэродинамическим характеристикам. Для этих целей у него даже не было предусмотрено наличия хвостового оперения, что дополнительно увеличивает его способности как "невидимки".

Беспилотник X-47B вид снизу


Проект X-47B разрабатывается компанией Northrop Grumman по заказу ВМФ США, которые планирую его использовать в качестве палубной беспилотной авиации. Аппарат разрабатывается как ударный самолет-робот, способный к выполнению большого количества разнообразных боевых задач на более высоких скоростях, чем это могут беспилотники Predator и Reaper, которые широко применяются в настоящее время.

Беспилотник X-47B станет первым в истории беспилотным летательным аппаратом, который будет взлетать и садиться на палубу авианосца. Так же, специалисты ВМС США работают в направлении снабжения системы управления беспилотником X-47B системой развитого искусственного интеллекта, которая позволит ему самостоятельно принимать решения в быстроизменяющихся условиях современных боевых действий, как тут не вспомнить известный фильм 2005-го "Невидимка /Стелс /Stealth".





Ключевые слова:
Беспилотник, БЛА, X-47B, Northrop Grumman, Полет, Реактивный, Система, Управления, Авианосец, Искусственный, Интеллект

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Беспилотники X-47B проваливают самый последний этап летных испытаний
  • Беспилотник X-47B совершил первую посадку на палубу авианосца в автоматичес ...
  • БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца
  • Беспилотник X-47B осуществляет первый самостоятельный взлет с палубы авиано ...
  • Беспилотник X-47B обучается самостоятельно садиться на палубу авианосца




  • 15 октября 2011 10:59
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    В Будущем Корпорации будут вести беспилотные робо войны за ресурсные планеты, А просто богаты дюди будут играть в стратегии на специальных безлюдных планетах. Космический Колизей для отвлечения живности вселенной, будущее человечества.
        
    15 октября 2011 11:24
    #2 Написал: settip

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Очередная рекламма, готовят для продажи. Если бы это была действительно передовая технология то мы бы о ней не знали. Разве только во время какой нибудь военной компании и то там используют в основном наработанные проверенные годами технологии и те которые нужно списать как устаревшие.
        
    15 октября 2011 15:14
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    снабжения системы управления беспилотником X-47B системой развитого искусственного интеллекта, которая позволит ему самостоятельно принимать решения в быстроизменяющихся условиях современных боевых действий
    скайнет не дремлет
        
    15 октября 2011 15:27
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: settip
    то мы бы о ней не знали

    У америкозов дело обстоит следующим образом, наивысшая секретность соблюдается во время разработки новых вооружений, когда начинаются испытания, уровень секретности уменьшается и дается скупая информация, ведь все равно все кому это надо увидят с помощью спутников и т.п. А когда техника поступает в армию, то остается самый слабый уровень ее секретности, который включает секретность некоторых компонентов и систем этой техники.


    --------------------
        
    15 октября 2011 17:59
    #5 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    CoJIb
    В Будущем Корпорации будут вести беспилотные робо войны за ресурсные планеты

    Рекомендую почитать - Роберт Асприн - "Холодные финансовые войны"
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.