Камуфлированная змея-робот скользит в бой.

Разведывательный робот-змея


Оригинальное решение при создании тактического разведывательного робота нашли специалисты из нескольких Израильских научных и военных учреждений. Они создали робота в виде автоматической змеи, покрытой камуфляжем. Такой выбор был сделан не случайно, форма змеи позволит двигаться этому роботу максимально скрытно, волнообразные движения, совершаемые змеей при движении, позволяют роботу передвигаться практически по любому виду поверхностей, гибкость тела робота позволяет с легкостью преодолевать различные препятствия и двигаться по гористой местности.

Для проведения разведывательных операций робот оборудован микрофоном и многодиапазонной видеокамерой, которая позволяет производить фото и видеосъемку как днем, так и ночью. Для улучшения качества съемки ночью робот оборудован инфракрасной подсветкой. Получаемые данные в режиме реального времени передаются в командный центр через систему беспроводной связи. Энергоснабжение двигательной системы робота-змеи и электроники осуществляется встроенными литий-ионыыми аккумуляторными батареями. Для предотвращения захвата робота вражескими силами он оборудован системой самоуничтожения, состоящей из заряда взрывчатки C4, который можно привести в действие дистанционно.

Возможности двигательного аппарата этого робота позволяют ему нести достаточное количество дополнительной нагрузки. В качестве этой нагрузки может служить разведывательное оборудование, оборудование связи и постановки помех и многое другое. Так же робота можно оснастить достаточным количеством взрывчатки для уничтожения важных объектов противника.

Разработчики этого робота сообщили, что показанное устройство является еще не окончательным вариантом. Ведутся дальнейшие разработки с целю сделать такого робота плавающим и улучшить возможности маскировки, применив адаптивную маскировочную систему (электрооптический камуфляж), которая позволит эффективное использование такого робота не только в природных условиях, но и в городской среде.





Ключевые слова:
Робот, Змея, Разведка, Аудио, Видео, Съемка, Передача, Данные, Взрывчатка, C4

Другие новости по теме:
  • HiBot ACM-R5H - робот-змея, способный передвигаться как по суше, так и в во ...
  • Попытка "разрубить" этого робота-змею приведет всего лишь к появлению бол ...
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.
  • Eccerobot: Гуманоидный робот со скелетом и мышцами, двигается подобно челов ...
  • EyeDrive – компактный робот с углом обзора 360°.




  • 22 июня 2009 09:57
    #1 Написал: Energetic

    Публикаций: 518
    Комментариев: 53
    Хм, использовать такое устройство в качестве диверсанта, начинив взрывчаткой ? ИМХО, нецелесообразно, проще с воздуха лупануть хорошей ракетой.
        
    22 июня 2009 10:32
    #2 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Energetic,
    и потом оправдываться перед другими за происшествие? :)
        
    22 июня 2009 10:38
    #3 Написал: Energetic

    Публикаций: 518
    Комментариев: 53
    rany

    А с использованием сего чуда не надо будет разве ? Останки и осколки все равно найдут - и будет все ясно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.