DARPA предлагает приз в 50 тысяч долларов за новые технологии восстановления измельченных документов.

Измельченные документы


Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA объявило об открытии конкурса Shredder Challenge, главный приз в 50 тысяч долларов которого достанется тому, кто сможет разработать новые высокоэффективные технологии восстановления содержимого измельченных документов. Согласно заявлению представителя DARPA Дэна Кауфмана (Dan Kaufman) новые технологии могут быть и будут использованы американскими войсками, которые обнаруживают остатки уничтоженных документов в районах боевых действий.

В настоящее время существует достаточно много различных методов восстановления документов, измельченных посредством специальных устройств, известных всем под названием "Shredder". Среди этих методов находятся абсолютно ручные методы обработки, абсолютно автоматические (компьютеризированные) алгоритмы и гибридные методы, сочетающие компьютерную обработку и работу человека-оператора. Несмотря на это, до сих пор не существует единого универсального эффективного метода, способного восстанавливать текст с машинописных и написанных от руки документов.

"Способность восстанавливать измельченные документы имеет потенциал для получения информации о близких и дальних планах противника. А это, в свою очередь, поможет спасти немало жизней своих солдат" - объясняет Кауфман. - "В настоящее время процесс восстановления документов является медленным и трудоемким. Зачастую бывает, что восстановленная информация теряет свою актуальность к моменту восстановления. В рамках конкурса Shredder Challenge мы собираемся осуществить резкий качественный прыжок в этом направлении".

Образец задания Shredder Challenge


Помимо всего вышесказанного, новые технологии восстановления уничтоженных документов позволят Пентагону, Агентству по национальной безопасности и другим государственным учреждениям идентифицировать слабые места в методах уничтожения документов, которыми пользуются они сами.

Конкурс Shredder Challenge разбит на пять отдельных частей, в рамках каждой из которых решаются разные задачи. Для каждой из частей конкурса DARPA заготовили различное количество исходного материала, который представляет собой снимки высокого разрешения отдельных частей измельченных документов, которые уничтожались с помощью разных методов. Решение задачи конкурса будет заключаться в ответе на загадку, которая находится среди текста уничтоженного документа. Призовое место и сумма вознаграждения каждого из участников будут зависеть от количества и сложности решенных задач.




Ключевые слова:
DARPA, Конкурс, Shredder Challenge, Измельчение, Уничтожение, Документ, Восстановление, Текст, Информация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Стартовал финал соревнования DARPA Robotics Challenge
  • Срок завершения конкурса Google Lunar XPrize перенесен на конец 2016 года
  • Интерпол собирается ввести единые биометрические удостоверения личности для ...
  • DARPA объявляет победителей автомобильного конкурса XC2V.
  • Правительство Австралии объявило конкурс на создание военного робота нового ...




  • 31 октября 2011 09:32
    #1 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    если на другой стороне документа отпечатать бредятинку тем же шрифтом что и основной документ никакая хитроумная программа не сможет восстановить 100% нужный текст.
        
    31 октября 2011 09:53
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Цитата: The_hacker
    никакая хитроумная программа не сможет восстановить

    Я думаю, что в этом Вы заблуждаетесь. Банальное попиксельное совмещение и последующая интерполяция расположат все тютелька в тютельку, ИМХО.


    --------------------
        
    31 октября 2011 12:21
    #3 Написал: flandger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я думаю, что в этом Вы заблуждаетесь. Банальное попиксельное совмещение и последующая интерполяция расположат все тютелька в тютельку, ИМХО.

    Ага, только в том случае если лист бумаги разрезан идеально ровно, без рваных краёв, не мятый, не порванный.
    Но и то нужна программа распознавания текста для этого. А если текст ещё и зашифрован, то максимум что удастся получить это несколько вариантов текста.
    К тому же есть ещё 2 фактора:
    1. Полезность срочных боевых документов всего несколько часов(до суток)
    2. А все важные документы при оставлении района без возможности их забрать-взрываются(да,да, именно они конкретно, а не вместе с помещением) или сжигаются.
        
    31 октября 2011 13:40
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    flandger, мятую бумагу расправляют давлением при сканировании, а высокое разрешение позволит с большой вероятностью соединять отрезки, т.к. на уровне микрометров они все индивидуальные. Но стоить это будет не мало.
        
    31 октября 2011 15:56
    #5 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Просто сделать шредер, который после порезки листа будет его сжигать и все технологии по восстановлению идут лесом.
    Что за гемором страдают.
        
    31 октября 2011 22:21
    #6 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Банальное попиксельное совмещение

    где будет вероятность того что бред с другой стороны будет только на другой... текст будет одним шрифтом, и никто не скажет наверняка какой именно стороной надо было развернуть крохотную полоску бумаги с фрагментом буквы.
    wink
        
    1 ноября 2011 08:07
    #7 Написал: flandger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    flandger, мятую бумагу расправляют давлением при сканировании, а высокое разрешение позволит с большой вероятностью соединять отрезки, т.к. на уровне микрометров они все индивидуальные. Но стоить это будет не мало.

    Ещё раз повторяю, что ты собираешь делать с рваными краями? Вся проблема в том что кусочки не собрать как пазл. В месте их разрыва мало того что образуются неровные края, вытянутые волокна, так ещё и часть бумаги теряется. И это уже не совместить попиксельно. Так как 2 края в месте разрыва имеют совершенно разную геометрию и не подходят друг к другу как кусочки пазла.
        
    6 января 2012 20:10
    #8 Написал: amiak

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А бревно в глазу никто не замечает? все это конечно интересно с технической стороны - только скажите - вы будете помогать людям в ведении боевых действий? чтобы кто-то нашел и успешно вел дальше свои "грязные" дела? неважно кто там прав - становиться участником любой из сторон - это преступление против человека в целом. Им только дай ещё одну технологию для победы. Скажу я вам какую технологию развивать надо - причем подавляющему большинству - ЛЮБОВЬ к миру и людям во всем мире. А то эти кадры только и делают что поощрают разрозненность общества. ИМХО.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.