Разрабатывается новая методика идентификации личности - чтение мыслей пользователя.

Клавиатура компьютера


Помимо лица, сетчатки глаза, голоса и отпечатков пальцев человек имеет еще одну уникальнейшую вещь - его мозг. И, если все ранее перечисленное не составляет труда подделать или сымитировать, то подделка чужого мозг является в настоящее время невыполнимой или трудновыполнимой задачей. Приняв во внимание этот факт, Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA собирается сделать военные компьютерные сети еще более защищенными. Вместо использования пароля, который можно потерять или "засветить", будет создан единый "опознавательный признак" для каждого человека, который будет подтверждать права этого человека на доступ к тем или иным данным и ресурсам компьютерных сетей.

В рамках программы "Active Authentication" будет создана система идентификации пользователей, которая будет полагаться на набор биометрической информации, только не на традиционный набор типа отпечатков пальца и рисунка сетчатки глаза, а на том, что DARPA называет программной биометрией. Программная биометрия не требует наличия дополнительного оборудования и может быть развернута на любом компьютере простой установкой пакета специального программного обеспечения. После этого такой компьютер будет сам в состоянии "узнать" человека, который сел за него работать.

Программная биометрия будет собирать данные не касательно физических индивидуальных черт каждого человека, а данные касательно поведенческих черт и его мыслительной деятельности. Основным инструментом для этого будет анализ того, как человек взаимодействует с компьютером и что он делает в компьютерной сети. Среди множества методов, которые будут использоваться в программной идентификации будет анализ моделей нажатий человеком на клавиши, использование встроенной камеры для анализа движений глаз, семантический анализ вводимы человеком данных, анализ построения и синтаксис предложений, скорость ввода даных и скорость чтения информации.

Суть программы "Active Authentication" заключается в том, что бы заменить существующую систему идентификации, основанную на паролях, идентификацией самым уникальным ключом, которым является собственно пользователь. Периодические повторные проверки могут гарантировать, что за компьютером находится все тот же пользователь, который и начинал за ним работать. Согласно планам DARPA, по завершению программы "Active Authentication" каждый компьютер американского военного ведомства будет оборудовании системой программной идентификации, что будет гарантировать наивысший уровень безопасности военных компьютерных систем.




Ключевые слова:
Идентификация, Человек, Пользователь, Биометрическая, Информация, Программное, Обеспечение, Безопасность, DARPA, Active Authentication

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ведется создание системы идентификации личности по походке человека.
  • Электрические поля тела человека могут использоваться для идентификации лич ...
  • Граждане, держите руки подальше. Новый сканер может незаметно снять отпечат ...
  • Новая биометрическая система для идентификации использует уникальность движ ...
  • Новая технология позволяет просканировать сетчатку глаза каждого человека в ...




  • 3 февраля 2012 05:42
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Это все косвенные методы. Ненадежно, реакции и особенности индивидума могут резко меняться в зависимости от разных условий. Я сомневаюсь, что такая система правильно идентифицирует заболевшего человека с температурой или с бодуна.


    --------------------
        
    3 февраля 2012 08:16
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Надо же как то легализовать исследования по зомбированию и внедрению в массы.am
        
    3 февраля 2012 13:27
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Не впечатлило. Технология сильно не точная и требует длительного оттачивания процесса распознавания. Да и как они себе это представляют? Вместо того, чтобы сесть за комп и после введения десятка символов продолжать работать мне что придется отвечать на вопросы, клацать по экрану мышью, выпяливать глаза пока система идентификации в конце концов не убедится в истинности моей личности и не даст мне поработать??? Бред...


    --------------------
        
    3 февраля 2012 15:07
    #4 Написал: Draber

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Они хотят знать кто в сеть льёт их материал!
    От жеж....
        
    7 февраля 2012 05:02
    #5 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Что-то мне подсказывает, что будет все это работать как голосовой набор на первых сотовых...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.