Летучая мышь-робот уже разминает свои металлические мускулы.

Летучая мышь-робот


Совсем недавно (Миниатюрный робот-разведчик использует принцип полета колибри) мы уже рассказывали о разработке прототипа разведывательного летающего робота. В этой статье речь пойдет тоже о летающем роботе-разведчике, который имеет внешний вид и использует принцип полета летучей мыши. Благодаря этому уникальному принципу полета, новый робот будет обладать большой маневренностью, а относительно большая площадь крыльев позволит минимизировать энергетические затраты.

Работы над созданием первого прототипа этого робота, относящегося к классу БЛА MAV (Micro Air Vehicles), уже ведутся группой ученых и инженеров штата Северная Каролина (North Carolina State). В данное время разработан и изготовлен каркас и «мускульная» система, которые будут приводить этого робота в движение. Вес каркаса составляет всего 6 грамм, при его изготовлении использовались легкие сплавы металлов, запоминающие форму. Специальные сплавы использовались для создания «мускулов», которые имеют свойство растягиваться, сокращаться и изгибаться подобно хрящам летучей мыши.

Эти металлические «мускулы» приводятся в движение воздействием электрического тока, который подается к ним через провода, диаметром тоньше чем человеческий волос. Использование микропроцессорной системы управления позволит этому миниатюрному летательному аппарату реагировать на моментальные изменения окружающей среды и выдерживать резкие порывы ветра.

Как и все аппараты подобного класса, этот робот предназначен для наблюдения, рекогносцировки и разведки. Их миниатюрный размер в совокупности с повышенной маневренностью позволят их использование в разнообразных условиях. Это могут быть разрушенные здания, подземные туннели и объекты, и многие другие объекты с ограниченным для маневров пространством.




Ключевые слова:
Робот, Летучая, Мышь, БЛА, Разведка, Наблюдение, Рекогносцировка, MAV, Micro Air Vehicles

Другие новости по теме:
  • Создан робот-летучая мышь, который максимально точно подражает своему живом ...
  • Миниатюрные механические мускулы могут привести в движение роботизированные ...
  • Робот-колибри из Японии, стоимостью 2 миллиона долларов
  • Автоматический робот-хирург проведет операцию в полевых условиях.
  • Миниатюрный робот-разведчик использует принцип полета колибри.

  • http://pedant.ru/


    13 июля 2009 10:11
    #1 Написал: Energetic

    Публикаций: 518
    Комментариев: 53
    Тоже наверное сможет летать только 20 секунд сначала. По моему еще нет нормальных источников энергии, способных обеспечить такие аппараты на длительное время.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.