Talisman L – беспилотная миниподлодка-перехватчик.

Субмарина Talisman L


Для защиты военных и гражданских судов, акваторий портов и важных прибрежных зон от подводного нападения компания BAE Systems, по заказу DARPA, разработала малогабаритную беспилотную субмарину, названную Talisman L. Эта подлодка весом всего 50 кг. Может развивать скорость под водой до 5 узлов, погружаться на глубину до 100 метров и находится в автономном режиме 12 часов времени.

Talisman L обладает высокой маневренностью. Подлодка способна выполнить полный разворот в пределах собственной длины, т.е. практически на месте. Слежение за окружающей средой ведется с помощью трех очень чувствительных гидролокаторов, один прямо по курсу и два по бокам. Дополнительно к гидролокаторам на субмарине установлены несколько видеокамер, которые дают круговой обзор.

Столь малый вес и габариты позволяют осуществлять запуск субмарины практически с любого плавающего средства, даже с надувной лодки. Благодаря наличию беспроводной системы дистанционного управления каждая подлодка может управляться отдельно или действовать совместно с такими же подлодками в составе судовой системы обороны. Подлодка оборудована системой управления, что позволяет ей при необходимости выполнять задачи совершенно самостоятельно, используя предварительно заданные параметры и данные.

К сожалению, некоторые характеристики этой субмарины держаться в тайне. Особенно это касается боевой системы и вооружения этой подлодки, с помощью которых будут уничтожаться обнаруженные цели, которыми могут быть торпеды, подводные лодки и другие средства.




Ключевые слова:
Беспилотная, Малогабаритная, Подводная, Лодка, Субмарина, Перехватчик, Talisman L, BAE Systems, DARPA, Гидролокатор, Сонар, Камера, Цель

Другие новости по теме:
  • Начато строительство первых образцов субмарин-роботов, охотников за подводн ...
  • Начато создание подводного беспилотного робота, который будет самостоятельн ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Piranha USV - военное беспилотное морское судно широкого профиля.
  • Персональные субмарины открывают новую эру подводных исследований.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.