|  | 24 июля 2009 | Военные технологии

Беспилотный самолет Excalibur с вертикальным взлетом совершает первый полет.

UAS Excalibur


Новый беспилотный боевой самолет может совершать взлет и посадку подобно вертолету благодаря своей уникальной аэродинамической системе., использующую гибридную систему газотурбинного и электрических двигателей. Этот самолет, названный Excalibur, производства of Aurora Flight Sciences Corporation, недавно завершил программу испытательных полетов, продемонстрировав все свои способности.

В качестве боевой нагрузки Excalibur может нести четыре ракеты Hellfire или 400 фунтов другой нагрузки. Аппарат может использоваться не только для ведения огня ракетами, но и для доставки грузов, боеприпасов, снабжения для подразделений, действующих на значительном удалении. Максимальная скорость полета аппарата составляет 460 миль в час, но наиболее экономичной с точки зрения расхода топлива и энергии, является скорость 115 миль в час.

UAS Excalibur на взлете


Гибридная силовая установка, обеспечивающая, как вертикальный взлет и посадку, так и горизонтальный полет аппарата, состоит из газотурбинного двигателя с переменным наклоном вектора тяги, обеспечивающего тягу 700 фунтов и трех электрических вентиляторов для создания подъемной силы, которые питаются от внутренних аккумуляторных батарей.

Вполне вероятно, что при начале серийного производства будут выпускаться не только военные модификации этого аппарата. Сейчас разрабатывается и гражданский вариант этого самолета, который найдет свое применение в более мирных областях.





Ключевые слова:
БЛА, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Вертикальный, Взлет, Посадка, Excalibur, Aurora Flight Sciences Corporation, Ракета, Hellfire

Другие новости по теме:
  • Израильский беспилотник AirMule VTOL совершил первый самостоятельный полет
  • Необычный самолет FanWing совершит первый пилотируемый полет в 2013 году.
  • Модернизированный Lockheed Martin F-35B способен осуществлять вертикальный ...
  • Antares DLR-H2 – первый самолет на водородных топливных элементах.
  • Odysseus – военный БЛА с питанием от солнечных батарей.

  • перевозка умерших в другой город качеставеено, русские


    25 июля 2009 02:06
    #1 Написал: Apollon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Единственный самолет на вооружение США, что я слышал с вертикальным взлетом - "хариер", но у него есть предел вроде бы 2 минут вертикального полета из-за высокой нагрузки на движки или перегрев(Дискавери рулит)

    На самом деле очень интересный прототип, можно его использовать для перевозок очень важных предметов(сердце, другие органы) между госпиталями.

    зы Новости про II(искусственный интеллект)+ это штука - навивает мысли про старый добрый "skynet" winked
        
    25 июля 2009 07:48
    #2 Написал: Transporter

    Публикаций: 781
    Комментариев: 148
    Цитата: Apollon
    с вертикальным взлетом - "хариер"


    Так ему уже лет и лет, дедушка уже. Вообще самолеты с вертикальным взлетам теряют на взлете до 50% топлива, поэтому и не пошло дальше развитие этого направления.
        
    25 июля 2009 14:14
    #3 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мде, я думал, что он летать умеет, а он только парит :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.