|  | 1 декабря 2012 | Военные технологии

Компания BAE Systems публикует детали проекта танка с гибридной двигательной установкой

Боевая машина пехоты GCV


Представители компании BAE Systems опубликовали технические подробности и характеристики будущей гибридной боевой машины Ground Combat Vehicle (GCV). Разработка этой боевой машины ведется совместными усилиями специалистов компаний BAE Systems, Northrop Grumman и нескольких других организаций. Разработка машины GCV ведется в рамках конкурса, проводимого американскими военными, которые планирую получить замену боевой машине Bradley Fighting Vehicle, которая находится на вооружении с 1981 года.

Машина GCV компаний BAE Systems и Northrop Grumman является одним из многих кандидатов, предназначенных полностью заменить боевую машину Bradley в течение семилетнего срока. Как и машина Bradley, машина GCV является бронированной машиной, способной быстро доставить солдат своего подразделения в зону боевых действий и обеспечить их огневой поддержкой. Проект машины GCV был создан абсолютно с нуля и предусматривает возможность последовательных модификаций, которые должны обеспечить срок службы каждой машины в районе 40 лет.

Боевая машина пехоты GCV #2


Машина GCV может перевозить трех членов ее экипажа и девять солдат в ее десантном отделении. В состав оборудования машины входит оборудование беспроводной цифровой связи, поддерживающее работу в большинстве существующих стандартов беспроводных сетей, оборудование для разведки и наблюдения, оснащенное достаточно мощным искусственным интеллектом. Однако, самой "изюминкой" проекта GCV является ее гибридная двигательная установка Hybrid Electric Drive (HED), разработанная компанией QinetiQ. Электрогенератор этой установки вырабатывает 1199 кВт электрической энергии, а вся установка имеет меньше составных частей, меньший вес и объем, нежели другие силовые установки, имеющие подобные характеристики. Благодаря использованию электрического двигателя силовая установка имеет высокий вращающий момент на низких оборотах, она позволяет плавно менять скорость и работает очень тихо, что дает боевой машине неоспоримое преимущество при проведении операций в ночное время.

Применение гибридной схемы силовой установки позволяет добиться экономии топлива приблизительно на 20 процентов. На холостом ходу силовая установка QinetiQ потребляет 17.5 литров топлива в час, в то время, как обычная силовая установка 70-тонной боевой машины потребляет порядка 37-40 литров в час. Этот параметр имеет весьма немаловажное значение из-за того, что боевые машины проводят очень много времени в неподвижном состоянии, в то время как их двигатели продолжают работать на холостом ходу, приводя в действие все бортовые электронные системы. Максимальная скорость, которую сможет развивать боевая машина GCV, составляет 70 км/ч, а время разгона с 0 до 30 км/ч составляет 7.8 секунды. Двигаясь на маршевой скорости машина GCV потребляет 322 литра топлива на 100 километров пройденного пути.

Гибридная силовая трансмиссия QinetiQ


Одним из главных недостатков проекта GCV компаний BAE Systems и Northrop Grumman является то, что вес машины GCV, составляющий около 70 тонн, более чем в два раза превышает вес боевой машины Bradley, 27.5 тонны. Это увеличение веса объясняется необходимость присутствия третьего члена экипажа и обеспечения полной защиты экипажу и солдатам в десантном отделении. И основная часть, которая получила дополнительную броню - это днище боевой машины, которое может успешно выдержать взрыв противотанковой мины и обеспечить сохранность десанта.

Ориентировочная стоимость одной боевой машины GCV будет составлять около 13 миллионов долларов за единицу.




Ключевые слова:
BAE Systems, Northrop Grumman, QinetiQ, Боевая, Машина, GCV, Bradley, Гибридный, Силовая, Установка, Электричество, Энергия, Двигатель, Топливо, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • DARPA демонстрирует, на что может быть похож дисплей и интерфейс управления ...
  • DARPA демонстрирует некоторые из возможностей танка следующего поколения GX ...
  • GXV-T - концепт легкой и маневренной боевой машины, которая будет действова ...
  • Машины-монстры: Overburden Conveyor Bridge F60 - самая большая в мире самох ...
  • Машины-монстры: Машина Digger D-3 поедает мины "на завтрак".




  • 1 декабря 2012 12:15
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Очередной проект отмывания бабла, нафиг надо 13 лямов на консервную банку, тратить. Лучше закупить советских рпг 7 и раздать не равнодушным доброжелателям am
        
    1 декабря 2012 12:15
    #2 Написал: turha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Оч-чень интересная новинка. Правда, немецкие танки "Мышонок" ("Maus") и "Тигр", разработанные немцами во время Второй мировой войны тоже имели гибридные двигательные установки.
        
    1 декабря 2012 15:49
    #3 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Давно бы ядерный реактор прикрутили.
        
    1 декабря 2012 15:53
    #4 Написал: ProkletyiPirat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    для своего времени это были отличные танки,
    только вот их себестоимость в валюте и времени была очень высока, а ремонт в боевых условиях был кромешным адом (одна только замена гусениц чего стоит). потому собственно в конечном счёте и воевало 20тигров против 100 т34 :)) собственно из-за последнего мы и победили:)
    а что касается системы дизель-генератор + эл.двигатель то это очень выгодно и топливо и шум в бою крайне важны...
        
    1 декабря 2012 16:03
    #5 Написал: turha

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ProkletyiPirat,
    Не только это. Я читал про испытания Мышонка - у него еще была великолепная маневренность при таких габаритах! Но в управлении был сложен, водитель одновременно должен был вручную регулировать мощность двигателя внутреннего сгорания и мощности на электродвигателях. Сейчас это будет существенно проще.
        
    1 декабря 2012 19:28
    #6 Написал: Grayhaund

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    turhaб, ProkletyiPirat 1) "тигр" с электрической трансмиссией и "тигр", на котором требовалось менять гусеницы, что бы погрузить его на железнодорожную платформу, это два разных танка. Два прототипа. В серии был второй. 2) Не "20 "тигров" против 100 Т34", а "20 "тигров" против парочки машин серии "ИС", против которых "кошки" всех моделей выглядели оч. жидко.

    По сабжу: либо в статье множество опечаток, либо янки погрязли в маразме окончательно. 322 литра на 100 км - чудовищно, даже для танка. Боевая масса 70 тонн? Они БМП с бронепоездом случайно не перепутали? Не приходило в голову, что ей иногда по мостам ездить придётся? Или там в отсеке будут сапёры сидеть, и строить мосты нужной грузоподъёмности по мере необходимости? Тогда 9 мест явно мало, нужно не меньше взвода))) wink О воздушном десантировании, естественно, даже думать не приходится. "Это увеличение веса объясняется необходимостью присутствия третьего члена экипажа" - БРАВИССИМО!!! Я в курсе, что штатники - нация жиртрестов, но не до такой же степени! wink
        
    1 декабря 2012 22:11
    #7 Написал: terrain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Таки да.
    http://en.wikipedia.org/wiki/GCV_Infantry_Fighting_Vehicle
    "Disadvantages to the BAE design include a weight of 70 tons and fuel efficiency of only 0.73 mpg"
    Базовый вес 53 тонны и до 70 можно его нагрузить, насколько я понял. А потребление топлива 0.73 mpg (миль на галлон), из чего получаем 322 литра на 100 км.

    Для сравнения: танк Т-90 весит 46.5 тонн и

    Расход топлива на 100 км
    По сухой грунтовой дороге
    л, до
    260…450
    По дороге с твердым покрытием
    л, до
    240
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.