|  | 4 декабря 2012 | Военные технологии

Европейский боевой беспилотник nEUROn совершает первый полет

Беспилотник nEUROn в полете


1 декабря 2012 года новый беспилотный летательный аппарат nEUROn Unmanned Combat Aerial Vehicle (UCAV), являющийся разработкой нескольких европейских компаний и организаций, совершил свой первый испытательный полет. Полет был проведен на испытательной базе компании Dassault Aviation, расположенной неподалеку от Истры на юге Франции. Этот полет представляет собой существенное достижение в деле реализации программы nEUROn, начатой в 2005 году Французским агентством оборонных закупок (French Defense Procurement Agency, DGA) и в которой принимают участие шесть европейских стран.

Беспилотник nEUROn на взлете


Беспилотник-невидимка nEUROn имеет длину 9.2 метра, размах его крыльев составляет 12.5 метров. Вес аппарата без топлива и дополнительного оборудования составляет 5 тонн, а максимальный взлетный вес - 7 тонн. Беспилотник nEUROn может продержаться в воздухе в течение трех часов, а двигатель Turbomeca "Adour" производства компании Rolls-Royce позволяет аппарату разогнаться до скорости в 0.8 Max.

Целью программы nEUROn является разработка и отработка новых технологий, которые будут использоваться в авиации будущего. Сам же беспилотник nEUROn не предназначается для последующего серийного выпуска, использованные в его создании технологии станут основой для создания беспилотных аппаратов гражданского и военного назначения следующих поколений, таких как Saab Gripen.

Беспилотник nEUROn в ангаре


Основным подрядчиком в программе nEUROn является французская компания Dassault Aviation. Помимо нее в программе участвуют компании Alenia Aermacchi (Италия), Saab (Швеция), EADS-CASA (Испания), Hellenic Aerospace Industry (Греция), RUAG (Швейцария) и Thales (Франция).

Летные испытания беспилотника nEUROn во Франции будут продолжаться до 2014 года. После этих испытаний беспилотник будет передан шведской компании Vidsel, которая займется проведением ряда эксплуатационных испытаний, а завершающим этапом программы станут испытания в Италии, во время которых будут подвергаться проверкам и тестированию системы вооружения беспилотника и его технологии невидимки.







Ключевые слова:
Беспилотник, Невидимка, nEUROn, Dassault Aviation, Полет, Испытания, UCAV

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новый европейский боевой беспилотник nEUROn совершил первый полет при широк ...
  • Европейский беспилотник nEUROn учится действовать совместно с самолетами, п ...
  • Китайский беспилотник-невидимка Sharp Sword впервые поднялся в воздух
  • Европейский сверхзвуковой беспилотник Taranis готовится к первому полету
  • Первый европейский экспериментальный беспилотник-невидимка nEUROn готовится ...




  • 5 декабря 2012 09:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Точная копия того америкозского беспилотника, который иранцы посадили у себя в прошлом году.


    --------------------
        
    5 декабря 2012 11:28
    #2 Написал: andreyvs

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Скоро будем читать в новостях: в кровопролитных сражениях в результате жестоких боев между дух стран полегло на поле битвы 100000 роботов, жертв среди людей нет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.