|  | 2 апреля 2009 | Военные технологии

Future Immersive Training Environment – тренировочная программа солдат 21 века.

Виртуальная реальность


Управление научных исследований Военно-Морского флота США (Office of Naval Research, ONR) было выбрано Пентагоном для руководства процессом разработки единственной в своем роде игровой программы для обучения солдат будущего. Эта программа позволит приобрести солдатам уникальный опыт ведения боевых действий в условиях открытых пространств, горной местности и городских улиц. ONR будет являться ведущим техническим менеджером в операции по разработки этой новой тренировочной среды, получившей название FITE (Future Immersive Training Environment), в которой будут использованы все современные разработки и технологии в области 3D-моделирования, и им подобные . Эта программа финансируется Объединенным командованием вооруженных сил США (United States Joint Forces Command, USJFCOM), бюджет программы составляет 36 миллионов долларов и срок реализации этой программы установлен в два года.

В прошлом году усилия ONR уже достигла успеха в подобной области. Была создана передовая учебно-тренировочная система для морских пехотинцев, которая совместно использовала реальные и виртуальные технологии для полного моделирования действий солдат в городских условиях. Программа, получившая название Immersive Infantry Trainer, помогла солдатам приобрести необходимые и уникальные навыки, с помощью которых они смогут выжить и выиграть сражение с силами противника.

Новая программа сможет полностью моделировать реальные условия ведения боевых действий, искусственный интеллект виртуального противника не будет уступать, по заявлениям разработчиков программы, интеллекту реального противника. Программа так же будет предусматривать возможность внесения оперативных изменений окружающей обстановки, что позволит создавать для солдат всевозможные неожиданные ситуации, которые смогут им встретиться в реальных условиях.

Джордж Солхан (George Solhan), Заместитель начальника ONR рассказал: «Наша команда полагает, что передовые учебные технологии позволят нашим подразделениям доминировать на поле боя в будущем».




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • VIPE Holodeck - новая среда виртуальной реальности, созданная для обучения ...
  • Оптогенетические мозговые импланты - функциональная замена поврежденных уча ...
  • Программа «SCARE» вычисляет местоположения складов оружия, основываясь на с ...
  • Радар в шлеме солдата позволит «видеть» в темноте и сквозь препятствия.
  • America's Army 3 – официальная компьютерная игра от Министерства Обороны С ...

  • Гарант безопасная продажа или покупка аккаунта.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.