Беспроводные устройства обеспечивают стрельбу из укрытия или из-за угла.

Приспособления для винтовки M4


Стреляя из укрытия или из-за угла, никто не хочет подвергать себя опасности, подставляя под огонь врага свою голову и часть тела. Было много попыток решить эту проблему, начиная с периода Второй Мировой Войны, но все эти попытки не привели к появлению оружия, позволяющего стрелку избежать риска. Последней разработкой в этой области является система Smartsight, скудные данные о которой, несмотря на ее засекреченность, уже просочились в широкие массы. Эта система предназначена, в первую очередь, для подразделений спецназа и представляет собой укрепленную на оружии легкую видеокамеру со встроенной системой ночного видения.

Разработка системы Smartsight продолжалась в течении десяти лет, и только теперь, благодаря современным достижениям науки и технологий стала возможность ее реализации. Система Smartsight предназначена для установки на автоматическую винтовку M4 SOPMOD и представляет собой трубу длиной семь дюймов, в которой установлена камера с сопутствующей электроникой. Изображение с камеры, с наложенным на него перекрестием прицела, через систему беспроводной связи передается в портативный компьютер, находящийся у стрелка. Компьютер передает обработанное и улучшенное видеоизображение на миниатюрный дисплей, укрепленный на левом глазу стрелка.

У системы Smartsight есть несколько явных преимуществ. Во-первых, она работает посредством беспроводной передачи информации. Это позволяет пользоваться этой системой в любых, даже самых сложных условиях, без боязни запутаться в кабелях и повредить систему. Во-вторых, эта система позволяет полностью избежать риска стрелку, обеспечивая при этом точную стрельбу.

Дополнительным преимуществом системы является наличие инфракрасного лазера, который выполняет функцию подсветки, что необходимо в условиях плохой освещенности. Система беспроводной связи разработана таким образом, что становятся весьма затруднительными постановка помех и глушение сигнала. К всему прочему эта система оборудована встроенным миниатюрным видеомагнитофоном, способным записать весь ход проведения боевого задания.

Вполне вероятно, что система Smartsight так и не появится на открытом рынке. На рынке уже есть подобные системы, такие как система Guncam производства швейцарской компании Macroswiss, но все эти системы используют только проводную передачу информации, поэтому менее удобны чем система Smartsight.




Ключевые слова:
Smartsight, Система, Стрельба, Укрытие, Угол, Камера, Видеокамера, Передача, Сигнал, Беспроводная, Компьютер, Дисплей, Прицел

Другие новости по теме:
  • ENVG III/FWS-I - новая система прицеливания от компании BAE Systems, комбин ...
  • Освещение внутри помещений может заменить компьютерные сети или Wi-Fi.
  • Винтовка SmartSight позволяет, не подвергая опасности стрелка, прицельно ст ...
  • Система камер и GPS SpeedSpike - новая ловушка для любителей быстрой езды.
  • Боевой шлем - часть беспроводной сетевой системы обнаружения противника.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.