|  | 7 августа 2009 | Военные технологии

Проект HAARP – Зона 51 на Аляске.

Подъезд к объекту HAARP


В 200 милях севернее от города Анкориджа (Anchorage) на Аляске есть огромный военный объект, тщательно спрятанный от посторонних глаз. Этот объект принадлежит исследовательской программе High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP), проводимой под эгидой и финансированием Министерства Обороны США. Хотя военные утверждают, что на объекте не проводится совершенно никаких военных исследований, результаты работы этого объекта стали основой для дальнейших военных разработок в областях манипулирования погодой, дистанционного управления человеческим сознанием и разведки дальнего радиуса действия.

Основная составляющая исследовательского комплекса HAARP – это антенное поле и целый набор специализированной приемо-передающей аппаратуры. Этот набор позволяет ученым буквально «накачивать» энергией атмосферу и ионосферу Земли. Используя различные варианты частоты и модуляции радиосигналов военные ученые находят технологии и методики воздействия на многие природные факторы. Одним из таких эффектов работы комплекса является искусственное северное сияние, которое само по себе явление вроде бы безобидное, но с другой стороны является мощным источником радиопомех, препятствующих устойчивой радиосвязи.

Главное антенное поле HAARP


Главное антенное поле HAARP состоит из 180 серебрянных вышек, толщиной 30 см и высотой 24 метра. Между этими вышками натянуты специальные проводники, которые и образуют основную излучающую площадь антенны. Вышки расположены в шахматном порядке, на расстоянии 30 метров друг от друга.

Северное сияние


Обычное северное сияние вызывается солнечным «ветром», но с использованием HAARP его можно вызвать искусственно.

Контроль


HAARP – несекретный объект, но потоки информации находятся под бдительным контролем.

Дизельная электростанция


Для получения энергии, которую посылает HAARP в небеса, используется дизельная электростанция, состоящая из пяти дизельгенераторов, мощностью 3600 лошадиных сил каждый.

Центр управления


Сердцем проекта HAARP является центр управления, оборудованный самыми современными приборами и компьютерной техникой. Из центра управления ученые задают форму импульсного сигнала, энергетические параметры высокочастотных «взрывов».

Набор инструментов и приборов HAARP


Набор инструментов и приборов HAARP часто можно спутать с грудой металлолома, но это никак не влияет на ореол таинственности, который буквально обволакивает этот объект.

Оптический телескоп


Для визуального наблюдения за атмосферой, ионосферой и окружающим пространством ученые используют обычный оптический телескоп, установленный в классической обсерватории.




Ключевые слова:
HAARP, High Frequency Active Auroral Research Program, Аляска, Военный, Объект, Исследования, Высокая, Частота, Передатчик, Антенна, Энергия, Атмосфера, Ионосфера

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Эти "электронные Стоунхенджи" - одни из первых систем гло ...
  • Машины-монстры: HARP Gun - гигантская космическая пушка, ржавеющая на полиг ...
  • Ученые собираются ударить ракетой в самое сердце северного сияния
  • Военные ученые изучают ионосферу.
  • Планируется создание километровой пушки для стрельбы в космос.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.