Водородный беспилотник Boeing Phantom Eye готовится к второму испытательному полету

БЛА Boeing Phantom Eye


После первого, не очень удачного испытательного полета беспилотного летательного аппарата Phantom Eye, который состоялся в июне месяце прошлого года, специалисты компании Boeing произвели ряд модернизаций некоторых узлов беспилотника и программного обеспечения его системы управления. А в настоящее время БЛА Phantom Eye, использующим в качестве топлива водород, готовится к проведению второго испытательного полета, в ходе которого он поднимется на максимально возможную высоту. В рамках этой подготовки на авиационной базе ВВС США имени Эдвардса в Калифорнии проведены и завершены испытания специальной системы запуска Phantom Eye, с помощью которой беспилотник будет взлетать с взлетно-посадочной полосы.

Во время первого испытательного полета беспилотник Phantom Eye поднялся на высоту 1244 метра, развив при этом скорость 62 узла (115 километров в час). Однако, во время приземления посадочное устройство Phantom Eye не сработало должным образом, что привело к нефатальной катастрофе и поломке некоторых элементов конструкции аппарата. Специалисты компании Boeing провели восстановление конструкции летательного аппарата и произвели ряд модификаций, улучшивших надежность посадочной системы, а помимо этого, были улучшены системы автономного полета и системы смазки двигателей беспилотника, что увеличило эффективность использования водородного топлива.

Испытания системы запуска, которая представляет собой подвижное шасси на колесах, состоялись 6 февраля этого года. Во время этих испытаний платформа с установленным на ней полногабаритным макетом БЛА Phantom Eye была разогнана до скорости 40 узлов (74 километра в час), чего вполне достаточно для безопасного запуска беспилотника в самостоятельный полет. Напомним, что размах крыльев беспилотника Phantom Eye составляет 46 метров, его конструкция рассчитана на то, что аппарат сможет подниматься на высоту 20 километров, неся в своем грузовом отсеке чуть более 200 килограмм полезного груза. Запаса водородного топлива в баках Phantom Eye должно хватать на четверо суток постоянного нахождения в воздухе.




Ключевые слова:
Беспилотник, БЛА, Беспилотный, Летательный, Аппарат, Boeing, Phantom Eye, Испытания, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boeing приступает к созданию экспериментального космического "сам ...
  • Hywings - беспилотник на водородных топливных элементах, способный продержа ...
  • Водородный беспилотник Boeing Phantom Eye совершает первый испытательный по ...
  • Новый беспилотник Phantom Ray поднимется в воздух в этом году.
  • Phantom Ray – проект БЛА на базе X-45C компании Boeing.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.