Робот BigDog швыряется большими шлакоблоками с помощью сильной руки-манипулятора

Робот BigDog с манипулятором


Хорошо известный робот BigDog "вырастил" в своей передней части мощную и сильную руку-манипулятор, с помощью которой он научился швыряться тяжеленными шлакоблоками. Конечно, робот не сам занимался "выращиванием" еще одной конечности, в этом ему способствовали специалисты компании Boston Dynamics, которые считают, что эта новая конечность позволит роботу приобрести массу новых возможностей и расширить ряд выполняемых им действий.

К сожалению, представители компании Boston Dynamics предоставили очень скудную информацию о проведенной модификации робота BigDog, известного еще под названиями Legged Squad Support System (L3) и AlphaDog. Вот о чем они написали в пояснении к видеоролику, размещенному на сервисе YouTube:

"Роботу BigDog по роду службы приходится обращаться с тяжелыми предметами. Цель наших дальнейших исследований и модификаций робота заключается в том, чтобы робот смог, используя движения, силу своих ног и туловища, оказывать помощь манипулятору, который манипулирует тяжелыми объектами". Исследования и модернизация робота BigDog были проведены специалистами компании Boston Dynamics по заказу и под финансированием от Научно-исследовательской лаборатории армии США.

Один шлакоблок весит около 23-25 килограмм, таким образом, для того, чтобы бросить его требуется достаточно много силы. Если смотреть видео в замедленном темпе, можно заметить, что в броске участвует все тело робота BigDog, а не только один его манипулятор. Для реализации такого взаимодействия различных частей конструкции роботов специалисты компании Boston Dynamics изучали различные движения людей и животных, которые, выполняя различные действия, полагаются на интегрированное движение всего тела.

И, следует заметить, что благодаря именно такому слаженному совместному действию различных частей его конструкции, биовдохновленный робот-гепард Boston Dynamics использует для бега энергию движений конечностей, ступней и спины, что позволило этому роботу стать абсолютным чемпионом по скорости передвижения.

Помимо разбрасывания тяжелых шлакоблоков, наличие руки-манипулятора у робота BigDog позволит ему опираться на эту руку при преодолении препятствий, во время передвижения по сложной местности, вытягивать самого себя из ловушки и многое другое, что смогут придумать позже специалисты компании Boston Dynamics.





Ключевые слова:
Робот, BigDog, Boston Dynamics, Рука, Манипулятор, Тяжесть, Действие, Тело, Конструкция, Движение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Boston Dynamics демонстрирует новые возможности своих роботов BigD ...
  • Компания Boston Dynamics демонстрирует робота AlphaDog следующего поколения ...
  • Компания Boston Dynamics начинает испытания более крупного варианта робота ...
  • Китайский четвероногий робот делает первые шаги.
  • Компания Boston Dynamics публикует новые видео улучшенных моделей роботов P ...




  • 4 марта 2013 09:02
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Взломанный хакерами будет бегать и кидать людей за голову wink
        
    4 марта 2013 12:51
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Цитата: volod
    Взломанный хакерами

    А зачем его будет ломать? К нему голосовое управление приделали еще в прошлом году. Так что достаточно будет только ласково попросить wink


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.