|  | 12 марта 2013 | Военные технологии

Машины-монстры: Самый большой в мире действующий револьвер

Револьвер Ричарда Тобиса


То, что вы можете увидеть на приведенных снимках, согласно Книге мировых рекордов Гиннеса, является самым большим в мире действующим револьвером, вес которого составляет 45 килограмм, а длина от кончика ствола до верхушки бойка равна 130 сантиметрам. Этот револьвер, изготовленный в 2002 году поляком Ричардом Тобисом (Ryszard Tobys), является точной увеличенной копией револьвера 1858 Remington New Model Army, стреляющего с помощью дымного пороха. Стреляет и заряжается револьвер-монстр точно так же, как и оригинал, за исключением того, что при стрельбе он должен быть прочно установлен на чем-нибудь массивном.

Револьвер Ричарда Тобиса #2


Стреляет этот револьвер шарами-пулями, диаметром 28 миллиметров и весом 136 грамм. Прицельная дальность стрельбы из этого оружия равна приблизительно 50 метрам при использовании в качестве заряда 22 грамм дымного пороха. За счет внушительной массы отдача при стрельбе из револьвера-монстра не так уж и велика, ее недостаточно для того, чтобы подбросить это оружие в воздух, и с ним можно справиться, удерживая его двумя руками.

Револьвер Ричарда Тобиса #3


Следует заметить, что револьвер 1858 Remington New Model Army и его большая копия являются классическими револьверами, стреляющими дымным порохом той эпохи, когда еще и в помине не было никаких патронов. Такие револьверы заряжались следующим образом - сначала в отверстия в его барабане насыпался заряд черного пороха, затем туда заталкивалась шар-пуля с помощью шомпола, закрепленного под стволом. И, в конце концов, на специальные наковальни устанавливались капсюля для каждого выстрела.

Револьвер Ричарда Тобиса #4


Вполне естественно, что такой кропотливый и сложный процесс зарядки револьвера занимает весьма долгое время, которое недопустимо тратить в боевых условиях. Для ускорения этого процесса стрелки имели несколько снаряженных заранее барабанов, которые просто становились на место опустевших барабанов. Таким образом, перезарядку такого оружия можно было осуществить за секунды времени, также быстро, как можно перезарядить современные револьверы, используя специальные контейнеры для быстрой зарядки.

Револьвер Ричарда Тобиса #5


Вполне естественно, что револьвер-монстр, несмотря на то, что он может стрелять, является полноценным огнестрельным оружием. Это больше яркий пример мастерства и умения, а также амбиций его создателя, Ричарда Тобиса. В настоящее время этот револьвер заключен внутрь стеклянной витрины, в которой он выставляется в качестве необычного экспоната на различных выставках и мероприятиях, связанных с историей и оружием. Осматривая эту экспозицию люди могут ознакомиться с конструкцией древнего оружия и узнать, как действует оружие, стрелявшее дымным порохом.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Револьвер, Калибр, Пуля, Дымный, Порох, Капсюль, Выстрел, Вес, Размер, Мировой, Рекорд, Книга, Гиннеса

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый длинный велосипед в мире
  • Машины-монстры: Самые большие в мире песочные часы, которые "идут" ровно ...
  • Машины-монстры: Револьвер C1ST - самое маленькое в мире огнестрельное оружи ...
  • Машины-монстры: Револьвер с тремя стволами сделает любого точным стрелком.
  • Машины-монстры: Детская коляска, обеспечивающая максимальную защиту Вашему ...




  • 12 марта 2013 04:16
    #1 Написал: Persona

    Публикаций: 0
    Комментариев: 39
    Интересно какая энергия у пули?
        
    12 марта 2013 04:47
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: Persona
    Интересно какая энергия у пули?

    Если энергия горения дымного пороха приблизительно равна
    Порох (дымный) - около 1000Ккал/кг.

    то не тяжело просчитать энергию для 22 грамм такого пороха


    --------------------
        
    12 марта 2013 17:02
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    FomaNeverujuwij,
    но не так просто, можно кило угля сжечь в стволе, а энергия пули будет нулевая.
        
    12 апреля 2013 13:18
    #4 Написал: anigad

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    раз единственная мишень которую он смог придумать для этакого револьвера была бумага, то я сомневаюсь в пробивной способности этой пушки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.