БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца

Беспилотник X-47B


В пятницу, 17 мая 2013 года, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) X-47B Unmanned Combat Air System Demonstrator совершил еще один большой шаг на пути развития беспилотной военно-морской авиации. Беспилотник X-47B впервые совершил посадку на палубу авианосца ВМФ США Джордж Х.В. Буш (USS George H.W. Bush, CVN 77), который совершал маневры в море близ от берегов Вирджинии. Следует напомнить, что данная программа летных испытаний аппарата X-47B проводится в рамках программы ВМФ США, целью которой является разработка беспилотного боевого летательного аппарата-невидимки, который может осуществлять боевые операции, взлетая и совершая посадку на палубу авианосца.

Следует отметить, что приземление беспилотника на полосу авианосца производилось не до полной остановки аппарата. То упражнение, которое выполнял беспилотник, является учебным маневром, который называется "посадка с подскоком" и который заключается в том, что летательный аппарат касается своими шасси поверхности летной палубы авианосца или взлетно-посадочной полосы, катится по ней какое-то расстояние и снова совершает взлет. Целью выполнения беспилотником данного упражнения являлась демонстрация систем управления аппарата определять и управлять положением летательного аппарат относительно движущегося судна, без чего невозможно совершить точную посадку на летную палубу.

Посадка беспилотника на палубу


"Когда маневры беспилотного летательного аппарата совершаются в динамично изменяющемся и ограниченном пространстве вокруг авианосца, требуются высокоскоростные, высоконадежные, высокозащищенные сети и коммуникационные каналы, наличие которым может гарантировать успех операции, обеспечить точное позиционирование и посадку беспилотника" - рассказывает капитан Хайме Энгдаль (Jaime Engdahl), представитель программы Unmanned Combat Air Systems, - "Сегодня мы продемонстрировали то, что все вышеперечисленное отлично работает в случае беспилотника X-47B, который много раз произвел посадку с подскоком на палубу идущего в море авианосца".

Напомним нашим читателям, что беспилотник X-47B, посадки которого можно посмотреть на нижеприведенном видео, является одним из двух опытных образцов, построенных компанией Northrop Grumman. Этот аппарат используется для демонстрации возможностей реактивного беспилотника и для проведения его летных испытаний. А второй летательный аппарат X-47B имеет на своем борту оборудование для осуществления дозаправки в воздухе, демонстрация которой будет осуществлена позже.

Летные испытания беспилотника X-47B, которые были проведены 17 мая, следуют почти сразу за испытаниями от 14 мая, когда беспилотник был запущен с палубы авианосца с помощью паровой катапульты. По завершению программы текущих летных испытаний беспилотник X-47B отправится на сухопутный аэродром военно-морской авиации Patuxent River, где будут проводиться имитации посадки на палубу с использованием систем посадки и торможения, а первая действительная посадка на палубу идущего авианосца будет проведена позже в этом году.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, X-47B, БПЛА, Northrop Grumman, Посадка, Взлет, Испытания, Палуба, Авианосец

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Беспилотник X-47B учится взаимодействовать с пилотируемыми самолетами на па ...
  • Беспилотники X-47B проваливают самый последний этап летных испытаний
  • Беспилотник X-47B совершил первую посадку на палубу авианосца в автоматичес ...
  • Беспилотник X-47B осуществляет первый самостоятельный взлет с палубы авиано ...
  • Беспилотник X-47B обучается самостоятельно садиться на палубу авианосца




  • 22 мая 2013 08:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Будет интересно, когда этот беспилотник сам будет взлетать и садиться в автоматическом режиме. А в таких трюках под управлением оператора нет ничего нового, взлетают и сажают беспилотники, пусть и не реактивные, десятками каждый день.


    --------------------
        
    22 мая 2013 10:34
    #2 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Цитата: FomaNeverujuwij
    А в таких трюках под управлением оператора нет ничего нового, взлетают и сажают беспилотники, пусть и не реактивные, десятками каждый день.

    На авианосцы или наземные аэродромы? )))
    (Умоляю, только не пишите в ответ, что это одно и тоже! laughing )
        
    22 мая 2013 15:47
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Андрей
    Согласен, это разные вещи, но разве не тренируют пилотов для посадки на палубу? Что мешает так же натренировать оператора беспиотника на каком-то симуляторе?


    --------------------
        
    22 мая 2013 17:30
    #4 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Что мешает так же натренировать оператора беспиотника на каком-то симуляторе?

    Честно скажу, не сильно в теме, но учитывая, насколько серьезней готовят пилотов палубной авиации и на сколько выше там аварийность при взлете/посадке, понимаю, что задача крайне не тривиальная. На обычном аэродроме только порывы ветра могут помешать, да случайно (но крайне редко) выкатившийся на посадочную полосу лайнер, а тут и порывы эти постоянно, и палуба на несколько метров вверх - вниз ходит, да еще все это плывет куда-то, и места на палубе, вообще, не развернуться ... )))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.