ВВС США создали специальное подразделение для информационных войн.

«Кибер» подразделение


Еще год назад Управление ВВС США объявляло о своих плана по созданию «кибер» подразделения, которое будет осуществлять операции по информационной защите собственных компьютерных сетей и организации и реализации атак на компьютерные сети противника. Но в связи с массой неблагоприятных обстоятельств реализация этой программы была приостановлена вплоть до недавнего времени. Во вторник, 18 августа 2009 года, было объявлено о создании этого, нового, подразделения, получившего название 24 Авиационное Крыло, базирующееся на военно-воздушной базе Лэсклэнд в Техасе. Во главе этого подразделения стоит генерал-майор Ричард Вебер (Maj. Gen. Richard Webber).

По имеющейся информации это подразделение будет оснащено всем самым современным оборудованием для проведения онлайн-операций, тесно интегрированное с другими космическими, воздушными и наземными информационными службами и системами. Основными задачами подразделения будут быстрое развертывание и обеспечение защиты компьютерных сетей в районах боевых действий, плюс, защита уже имеющейся стационарной информационной структуры ВВС США.

Как обычно, военные умалчивают информацию о характере создаваемого подразделения. И, поэтому, совершенно непонятно, какие задачи в первую очередь будет оно решать – наступательные или оборонительные. Быть может, что уже через несколько лет боевые действия между развитыми государствами станут невозможны, все сражения будут начинаться и заканчиваться в «цифровом пространстве».




Ключевые слова:
ВВС, США, Подразделение, Создание, Кибер, Информация, Война, Атака, Защита, Сеть, Компьютер

Другие новости по теме:
  • Boeing CHAMP - крылатая ракета, нацеленная на поражение компьютеров и элект ...
  • Корпорация IBM начинает пятилетнюю программу по интенсивной разработке кван ...
  • Сеть небольших спутников-шпионов Kestrel Eye – взгляд с небес для наземных ...
  • Британские военные закрыли свой отдел изучения НЛО.
  • Китай создал собственную ОС для защиты от кибератак.

  • Алмазные отрезные круги и пильные диски алмазный диск цена.


    12 января 2012 11:51
    #1 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Вот где спамщики сидят) Лучше бы порносайты отслеживали и удаляли.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.