Военный дирижабль для обнаружения низколетящих крылатых ракет и самолетов.

Дирижабль Raytheon


Дирижабли используются в военных целях, начиная 1794 года, для разведки и наблюдения. В настоящее время военные тоже обращают пристальное внимание на эти неприхотливые, требующие мало энергии, простые в обслуживании летательные аппараты, функции которых могут быть значительно расширены по сравнению с 1794 годом. Дирижабль разработки компании Raytheon, являющийся радарной платформой для обнаружения крылатых ракет и других низколетящих целей, вчера совершил свой первый испытательный полет близ города Элизабет-Сити в штате Северная Каролина.

Этот дирижабль, на создание которого ушла сумма в 1.4 миллиарда долларов, несет в своей гондоле радар с углом обзора 360 градусов, который способен засечь низколетящую крылатую ракету на расстоянии 480 километров. Для создания полной системы защиты от крылатых ракет планируется использовать второй дирижабль, на котором будет установлена РЛС наводки на цель, которая будет передавать полученные данные системе управления ракетами класса «земля-воздух».

Этот дирижабль может непрерывно находится в воздухе в течении 30 дней, после чего должен быть осуществлен спуск на землю. После 8 часов проведения регламентного обслуживания этот дирижабль снова может подняться в воздух. Высота, на которую способен подняться такой дирижабль, составляет всего два километра, но и этого вполне достаточно для выполнения его задачи. К земле дирижабль крепится с помощью системы гибких и прочных тросов.

Корпус дирижабля представляет собой многослойную структуру, которая имеет свойство самозатягиваться при повреждениях. Это свойство придает дирижаблю необычайную живучесть и неуязвимость.





Ключевые слова:
Дирижабль, Raytheon, Обнаружение, Радар, РЛС, Крылатая, Ракета

Другие новости по теме:
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Машины-монстры: Транспортный дирижабль, стоимостью 40 миллионов долларов.
  • Новая конструкция летательного аппарата может стать основой флота высокоэфф ...
  • Дирижабль на солнечных батареях пересечет Ла-Манш.
  • Dread Zeppelin: Новый военный дирижабль для разведки и наблюдения.

  • Если нужно купить Adobe Photoshop - прихода на сайт AdobePS.ru


    31 августа 2009 23:10
    #1 Написал: DimaZavr

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Опять мы в отстающих.
        
    18 января 2010 09:35
    #2 Написал: alexgomberg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    То что на картинке, и то о чем идет речь в статье - вовсе не ДИРИЖАБЛЬ! Это называется ПРИВЯЗНОЙ АЭРОСТАТ! Такие аэростатические системы давно и неплохо разрабатываются используются в России и даже поставляются на экспорт! Самый большой привязной аэростат был недавно поставлен в КИТАЙ (АВГУРЪ, 10000 куб. м.) А вот с дирижаблями у нас проблема, хотя проекты есть. Есть и неплохой опыт.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.