|  | 18 сентября 2013 | Военные технологии

Новое электромагнитное оружие позволит остановить любой автомобиль

Микроволновое оружие


В мире достаточно часто происходят инциденты, когда террористы-смертники на автомобилях, под завязку загруженных взрывчаткой, пытаются подорвать военные и гражданские объекты, что приводит к многочисленным человеческим жертвам и к масштабным разрушениям. Несмотря на все усилия спецслужб, эффективно противодействовать таким атакам можно только на самом последнем этапе, на этапе проведения атаки. Для увеличения эффективности такого противодействия исследователи компании Diehl Defence разработали новую электромагнитную лучевую установку, оружие, способное вывести из строя электрическую и электронную части автомобиля террористов и собственно взрывного устройства прежде, чем они смогут добраться к намеченной цели.

Оружие, созданное компанией Diehl Defence, не сильно отличается по принципу своей работы от других видов микроволнового оружия. Оно так же представляет собой достаточно мощный микроволновый генератор, излучающий узконаправленный луч микроволнового излучения, которое становится причиной возникновения высоковольтных всплесков напряжения в схемах электронных устройств, которые буквально выжигают элементы электронных схем. Так как электронные и электрические части обеспечивают работоспособность двигателя автомобиля, то при поражении он тут же перестает функционировать и автомобиль моментально прекращает движение.

Управление микроволновым оружием


Исследователи компании Diehl Defence недавно опубликовали видео, на котором демонстрируется работа нового лучевого оружия в условиях моделируемой ситуации возле военного контрольно-пропускного пункта. Собственно оружие устанавливается в контейнере, размещаемом в багажнике внедорожника или другого военного транспортного средства, которое может двигаться по дороге, служа для выявления и моментальной нейтрализации потенциальных террористов. Устройство также может деактивировать дистанционно управляемое взрывное устройство, выводя из строя чувствительные части радиоприемных трактов. Его область применения не ограничивается только сушей, оно может с одинаковой эффективностью использоваться в море и в воздухе для перехвата беспилотных летательных аппаратов.

Детали работы и технические характеристики микроволнового оружия компании Diehl Defence являются секретной информацией, хотя принцип работы этого оружия известен уже достаточно давно. Да и по внешнему виду микроволновая установка Diehl Defence, три круглых бочкообразных устройства, установленные в ящике, совсем не похожи на то лучевое оружие, которое мы привыкли видеть в научно-фантастических фильмах. Но если это поможет защититься от террористов-смертников, то эстетика такого оружия является самой последней проблемой.





Ключевые слова:
Оружие, Электроника, Микроволновое, Излучение, Мощность, Импульс, Напряжение, Автомобиль, Взрывное, Устройство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Raytheon собирается сделать ручной вариант микроволнового несмерте ...
  • Звуковой бластер на 144 децибела – новое несмертельное оружие.
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?
  • Новое лазерное оружие, слепит, но не ослепляет.
  • Британских полисменов вооружат дистанционными детекторами скрытого оружия.




  • 18 сентября 2013 08:29
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    ))) Да много ума не надо. Микроволновка на колесах. Кто-то решил бабла срубить.
        
    18 сентября 2013 09:09
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: Zynaps
    Да много ума не надо

    Думаю, что для создания микроволновки такой мощности ум как раз и требуется, ибо было уже не раз замечено, что при увеличении мощности какой-либо силовой установки ее сложность, стоимость и "капризность" растут по экспоненте


    --------------------
        
    18 сентября 2013 11:44
    #3 Написал: dobrovi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Нашему самолету ваши мобильники %%%" (с) аэрофлот.

    Взять жигули, взрыватель в виде бикфордового шнура и толку с этого оружия 0,0.
        
    18 сентября 2013 13:42
    #4 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: dobrovi
    "Нашему самолету ваши мобильники %%%" (с) аэрофлот.

    Взять жигули, взрыватель в виде бикфордового шнура и толку с этого оружия 0,0.


    Буржуи как обычно недалекие... Весь мир судят по себе... Даже без жигулей тонкую электронику от подобного воздействия можно защитить. Наша военная электроника взрыв атомной бомбы выдерживает а там электромагнитный импульс поярче будет)
        
    18 сентября 2013 15:12
    #5 Написал: Grayhaund

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Защитить будет не так то просто - что бы при этом автомобиль не превратился в танк, проще поставить карбюраторный двигатель и механическую/химическую систему подрыва без электронных компонентов...
        
    20 сентября 2013 12:57
    #6 Написал: Amdalex

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Систему явно готовят к работе в полиции - останавливать машины, жечь электронику... Блин, такую бы штуку, чтоб жечь пластиковые карты толстосумов ))) Вот была бы потеха )
        
    25 сентября 2013 23:27
    #7 Написал: KARABASotrybas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Жигули здесь под вопросом. При классической системе зажигания высоковольтная катушка зажигания как раз и выходит из строя при воздействии эл.маг-импульса.
    А вот если из старенького дизеля изъять электромагнитный клапан на топливном насосе, то ему уже не страшен ни какой электромагнитный импульс, так как для управления дизелем остается только грубая механика связанная тягой с педалью газа, да и бикфордов шнур гореть будет без проблем.
        
    25 октября 2013 18:26
    #8 Написал: Alexanderus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Микроволновка мощная получилась. Вот только пользы от неё не очень. Систему зажигания в автомобиле надо как следует заэкранировать. И эта установка не сработает.
        
    29 августа 2015 21:59
    #9 Написал: Hollywood

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Неплохая вещь. Поменше и помощнее.
        
    30 ноября 2015 16:15
    #10 Написал: DASHA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А может деньги не на эту систему направить, а на искоренение истоков и причин таких организаций?
    Сами создают проблему и народ платит за девайсы глупые...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.