|  | 10 декабря 2013 | Военные технологии

ООН начинает создание своей собственной армии беспилотников

Беспилотник сил ООН


американского и британского правительств, широко использующих беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов и в других военных операциях, также начала использовать беспилотные летательные аппараты-шпионы в своих целях. Первые два беспилотника ООН на прошедшей неделе поднялись в воздух с базы, располагающейся близ города Гома (Goma) в восточной части Демократической республики Конго. К концу этого месяца в распоряжение миротворческих сил ООН поступит еще один беспилотный летательный аппарат, а к весне 2014 года в распоряжении ООН уже будет находиться целая армия беспилотников, насчитывающая десятки единиц этой техники.

План, согласно которому производится развертывание беспилотных летательных аппаратов, был утвержден Советом Безопасности ранее в этом году. Пока эти беспилотники, на которых не установлено никаких систем вооружений, используются только в пределах воздушного пространства Конго и осуществляют наблюдения за передвижениями населения, перемещением групп вооруженных людей и в целях слежения за обстановкой в труднодоступных областях этой африканской страны.

"Такие высокотехнологичные системы позволяют нам лучше узнать то, что происходит на земле, объединив информацию, собранную нашими агентами с информацией, полученной с воздуха. Владение такой информацией позволяет нашим миротворческим силам выполнять поставленные перед ними задачи намного быстрее, намного качественнее, меньшими затратами и потерями" - рассказывает Эрве Ладсу (Herve Ladsous), заместитель Генерального секретаря ООН в области проведения миротворческих операций.

Беспилотник сил ООН #2


"В сложнейших условиях современного вида мы крайне нуждаемся в современных системах разведки, наблюдения и интеллектуальной обработки получаемой информации" - рассказывает Мика Зенко (Micah Zenko), старший сотрудник Совета ООН по Международным отношениям, - "В настоящее время в состав ОНН входит около 87 стран, широко использующих в своих целях военную робототехнику различного типа, так почему же кого-то должно удивлять то, что организация, объединяющая эти страны тоже начнет применять такую технику с целью поддержания мира во всем мире".

Пока все операции, в которых будут задействованы беспилотники ООН, планируется производить только в пределах республики Конго. Но командование миротворческих сил ООН через непродолжительное время будет полностью готово к тому, чтобы быстро перебросить и использовать часть своей армии беспилотников в район любой "горячей" точки в любом уголке земного шара. А нам остается лишь надеяться, что на эти беспилотники, пусть и с самыми благими намерениями, никогда не будут установлены никакие системы вооружений.





Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Сингапуре начата разработка первой в мире глобальной диспетчерской службы ...
  • Машины-монстры: FLA - самый быстрый квадрокоптер, способный развивать скоро ...
  • Иран продемонстрировал свой новый беспилотник Fotros, не уступающий америка ...
  • В недалеком будущем могут появиться беспилотники, летающие с помощью ядерно ...
  • µDrone - Беспилотный летательный аппарат для обеспечения наблюдения и безоп ...




  • 10 декабря 2013 07:47
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Я не понял, это что он, боком взлетает(c 43-ей секунды видео)?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.