Lockheed Martin MQ-X придет на смену БЛА Predator и Reaper.

БЛА Lockheed Martin MQ-X


Уже в течении 15 лет беспилотные летательные аппараты Predator и Reaper находятся на вооружении ВВС США. Вполне естественно, что за этот срок эти машины морально устарели и технически износились, о чем говорят участившиеся аварии этих аппаратов, произошедшие по техническим причинам (ВВС США сбивают собственный бесконтрольный беспилотник над Афганистаном). Поэтому, на смену устаревшим БЛА, так или иначе, должны прийти более совершенные машины.

В настоящее время Пентагон держит открытым тендер на разработку БЛА нового поколения. И, первой компанией, подавшей заявку на участие в этом тендере, стала компания Lockheed Martin, представив свой концепт БЛА нового поколения MQ-X. Этот БЛА, естественно создан по stealth-технологии, способен развить скорость 0.8 Max и находится в воздухе до 24 часов непрерывно. Время полета нового аппарата вполне сопоставимо с временем старых БЛА, но скорость полета MQ-X в два раза больше скорости Reaper и в шесть раз больше скорости Predator. Кроме этих подробностей компания Lockheed Martin не опубликовала никаких данных по аппарату MQ-X.

Характеристики БЛА Lockheed Martin MQ-X


Вполне естественно, что у компании Lockheed Martin будет достаточно много серьезных конкурентов в тендере. В первую очередь, компания General Atomics, производитель БЛА Predator и Reaper не собирается так просто сдавать свои позиции. В дополнение к этому, участие в тендере собираются принять такие известные компании как Boeing, Raytheon и Northrop Grumman, каждая со своим вариантом БЛА.

Объявленный тендер будет продолжаться до конца 2012 года, после этого победитель получит контракт и финансирование для дальнейшей разработки и производства БЛА. ВВС США планируют получить БЛА нового поколения в 2020 году.




Ключевые слова:
Lockheed Martin, MQ-X, БЛА, Predator, Reaper, Boeing, Raytheon, Northrop Grumman

Другие новости по теме:
  • Проект истребителя шестого поколения 2030 года от компании Lockheed Martin.
  • Какие самолеты, по мнению НАСА, будут летать в 2025 году?
  • Американские военные собираются запустить разведывательный дирижабль над Аф ...
  • ВВС США сбивают собственный бесконтрольный беспилотник над Афганистаном.
  • Новый вариант БЛА Predator C Avenger – еще быстрее и смертоносней.

  • Самая свежая информация заправка картриджей срочно на нашем сайте.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.