|  | 9 сентября 2014 | Военные технологии

DARPA демонстрирует некоторые из возможностей танка следующего поколения GXV-T

Танк GXV-T


В прошлом месяце Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA объявило о начале программы, целью которой является создание бронированной боевой машины, которую можно назвать танком следующего поколения. Экспериментальная боевая машина, разрабатываемая в рамках программы Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), будет меньше всего походить на классический танк, снабженный мощной броней, тяжелый и неповоротливый. Ключевые особенности "танка" GXV-T можно описать терминами "скорость" и "маневренность".

Недавно представители DARPA опубликовали в сети новое видео, на котором показаны некоторые особенности применения танка GXV-T на поле битвы. Как можно увидеть на этом видео стиль действий новых "танков" сильно разнится от стиля действий обычных танков, ближайшим аналогом танку GXV-T является боевая машина Warthog, известная по серии фантастических компьютерных игр Halo.

Для того, чтобы иметь возможность передвигаться со скоростью, минимум в два раза превышающей скорость обычного танка, "танк" GXV-T имеет в два раза меньшие размеры, нежели последний, и в несколько раз меньший вес. Все это, плюс "продвинутая" двигательная система, позволят танку GXV-T проходить практически по любой местности.

Можно отметить две главных особенности будущего танка GXV-T, которые достаточно хорошо раскрыты в видеоролике. Основным моментом является "Crew Augmentation", что можно перевести как расширение возможностей экипажа. Эта часть включает в себя набор датчиков, электронных приборов и компьютерных вычислительных узлов, которые обеспечивают всеобъемлющее наблюдение на окружающей обстановкой, предоставление исчерпывающей оперативной информации членам экипажа танка, своевременное обнаружение направленных на танк выстрелов из артиллерийских орудий, орудий других танков, ручных гранатометов и запуски противотанковых ракет. В случае обнаружения поступающей угрозы полуавтоматическая система моментально берет на себя управление танком и выполняет действия, направленные на нейтрализацию угрозы.

Второй момент, "Survivability through Agility", что переводится как повышение живучести через увеличение маневренности, позволит танку использовать все преимущества трех методов уклонения или нейтрализации угроз: быстрое ускорение или резкое торможение, уклонение резким маневром и активизации дополнительной активной брони в месте предполагаемого попадания.

Все идеи, заложенные в принципы действия танка GXV-T, кажутся фантастическими и труднореализуемыми на практике. Тем не менее, все технологии, требующиеся для реализации этих идей, уже существуют в настоящее время. Поэтому руководство DARPA планирует получить экспериментальный опытный образец танка уже через два года. И конечно же, пройдет еще немало времени ло того момента, когда легкие и маневренные бронированные боевые машины GXV-T начнут поступать на вооружение армии.





Ключевые слова:
Танк, Броня, Вес, Скорость, Маневренность, Машина, GXV-T, Защита, DARPA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Первый прототип нового футуристического танка PL-01 должен появиться уже в ...
  • GXV-T - концепт легкой и маневренной боевой машины, которая будет действова ...
  • PL-01 - танк нового поколения, невидимый для радаров и инфракрасных систем
  • Гусеницы-понтоны позволяют танку CAAT передвигаться по воде и по суше.
  • Машины-монстры: Landkreuzer P1000 Ratte и P1500 Monster - невоплощенные про ...




  • 9 сентября 2014 09:57
    #1 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    даже если машина так будет реагировать на угрозы, водителю достанеца от перегрузки)), если вообще не разобьет голову об ченить
        
    9 сентября 2014 11:39
    #2 Написал: SK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 67
    Ну и что за бред тут показывают и рассказывают? Разработчики обсмотрелись матрицы? БПС танка Т90 летит со скоростью 1700 - 1800 м/с. Как от него можно увернуться? А если стрелять в землю возле этой машинки ОФС большого калибра, так она и от ударной волны увернётся? Ох уж эти сказочники.
        
    9 сентября 2014 11:56
    #3 Написал: Persona

    Публикаций: 0
    Комментариев: 39
    А если будет подпрыгивать?
        
    9 сентября 2014 15:35
    #4 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Persona,
    высоко подпрыгнуть не сумеет
        
    9 сентября 2014 23:35
    #5 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    а если попадет wink что от этого танка будущего останется


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.