Боевой симулятор от Raytheon – реальный мир и виртуальные противники.

Боевой имитатор


Современные игры-шуттеры (FPS) не имеют ничего общего с новым боевым имитатором, разработанным гигантом оборонной индустрии, американской компанией Raytheon. Солдат, в полном боевом оснащении, может свободно передвигаться в реальном мире, сражаясь с виртуальными противниками, которых он видит благодаря специальному оптическому устройству. Солдат может вести огонь из стрелкового оружия, бросать реальные учебные гранаты и, даже, ощущать попадания в него пуль и осколков.

Имитатор был создан совместными усилиями Raytheon и компании Motion Reality, Inc., получившей приз Oscar за достижения в техмерном моделировании. Разработанный имитатор был представлен публике на проходившей в Вашингтоне ежегодной конференции Association of the U.S. Army (AUSA).

В настоящее время этот имитатор позволяет тренировку 12 солдат одновременно, использование беспроводных технологий позволило избежать применения каких-либо кабелей и соединений. Во время тренировки солдаты оказываются полностью погруженными в боевую среду, как визуально, так и физически. Имитатор даже в состоянии обеспечить физическую обратную связь, воздействуя на мышцы солдат электрическими импульсами, парализующими их или заставляющими мышцы конвульсивно сжиматься.

Оператор-тренер, наблюдающий за ходом имитации, может свободно, виртуально, перемещаться в любую точку. Так же тренер может остановить или поставить на паузу выполнение программы имитации для внесения изменений или для объяснения солдатам их ошибок.





Ключевые слова:
Имитация, Боевые, Действия, Программа, Виртуальная, Реальность, Солдат, Тренировка, Противник, Raytheon

Другие новости по теме:
  • Компания Raytheon создала новый чип для миниатюрных систем ночного видения ...
  • Военное использование Google Android – беспилотники и роботы в списке конта ...
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?
  • Китай строит самый большой в мире имитатор землетрясений.
  • Future Immersive Training Environment – тренировочная программа солдат 21 в ...

  • посоветовали шлюзовые затворы


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.