|  | 24 ноября 2014 | Военные технологии

Компания BAE Systems представляет новую "умную" систему противодействия ракетам с инфракрасным наведением

Система CIRCM


Представители известной европейской оборонной компании BAE Systems представили вниманию командования вооруженных сил нескольких стран одну из своих последних разработок - систему противодействия и защиты от ракет с инфракрасным наведением CIRCM (Common Infrared Countermeasure). Использование системы CIRCM позволит защитить военные вертолеты, самолеты, небольшие морские суда и наземную технику от захвата и поражения ракетами, использующими систему инфракрасного наведения. Система CIRCM разработана таким образом, что она сможет работать совместно с существующими системами обнаружения угроз и системами отстрела тепловых ловушек, которые являются на сегодняшний день самым распространенным видом защиты от ракет с инфракрасными головками наведения.

Оборудование системы CIRCM имеет унифицированный интерфейс, через который она сможет получать данные от системы предупреждения Common Missile Warning System (CMWS), существующей системы дальнего обнаружения ракет. Как только система CMWS обнаруживает приближающуюся ракету, система CIRCM тут же разворачивает свою лазерную "турель" в сторону приближающейся угрозы.

Лазер, использованный в системе CIRCM также далеко не прост, он может работать в нескольких режимах, в импульсном и постоянном, излучая инфракрасный свет различных длин волн. Это гарантирует, что попадание луча такого лазера в поле зрения инфракрасной головки наведения ракеты полностью ослепит эту ракету, дав возможность увести ее в сторону при помощи луча того же самого лазера. Ну, а в случае неудачи ослепления ракеты лазером, система CIRCM автоматически задействует сброс тепловых ловушек, не отвлекая пилота на это занятие.

Система CIRCM #2


"В основу функционирования системы CIRCM лег весь наш опыт, приобретенный за 40 лет разработки систем инфракрасных контрмер, некоторые из которых успешно используются вооруженными силами многих стран" рассказывает Билл Стэйб (Bill Staib), директор отдела Threat Management Solutions компании BAE Systems, - "Использование нашей новой системы совместно с уже существующими системами позволит защитить самолеты, вертолеты и наземную технику не только от всех имеющихся ракет с инфракрасным наведением. Возможностей системы хватит и для защиты от тех ракет, которые только еще разрабатываются или будут разрабатываться в ближайшем будущем".

Система CIRCM собрана в виде стандартизированной модульной конструкции, она имеет все унифицированные интерфейсы, используемые в военной технике, что позволит подключать ее непосредственно или через оптоволоконную промежуточную линию в систему практически любого из существующих типов военных самолетов или наземной техники.

В настоящее время система CIRCM проходит программу испытаний на полигоне Worrell/Weeks Aircrew Protection Center компании BAE Systems, а сама компания будет готова к заключению контрактов на поставку системы уже в начале следующего года.





Ключевые слова:
BAE Systems, Система, CIRCM, Защита, Самолет, Вертолет, Техника, Лазер, Ракета, Инфракрасное, Наведение, Головка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Израильские военные готовятся к развертыванию лазерных систем противоракетн ...
  • Omni - новая система лазерной защиты вертолетов от ракет с тепловым наведен ...
  • Новая израильская система маскировки позволяет технике стать "невидимой".
  • EOTS – новая электронно-оптическая система наведения F-35 Lightning II
  • Компания Боинг разрабатывает электронный лазер для военных.




  • 24 ноября 2014 10:02
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Заголовок поправьте
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.