|  | 3 ноября 2009 | Военные технологии

Новый беспилотный вертолет для обнаружения и уничтожения мин с дистанционным управлением.

Вертолет Helipanda


По данным Пентагона, полученным в результате анализа боевых действий армии США в Афганистане и Ираке, самые большие потери среди личного состава были вызваны в результате подрыва мин или взрывных устройств с дистанционным управлением. Для противоборства таким действиям сейчас параллельно разрабатываются и находятся в стадии испытаний два беспилотных летательных аппарата, которые оборудованы соответствующим электронным оборудованием, которое не только сможет обнаружить эти взрывные устройства, но и эффективно им противодействовать.

Основным проектом является проект «Helipanda», ранее называвшийся «Yellow Jacket», который представляет собой малогабаритный вертолет с дистанционным управлением, изготовленный на базе Scheibel S-100 Camcopter. Электронное оборудование оттого беспилотника было разработано компанией CenTauri Solutions, получившей от Пентагона почти 12 миллионов долларов на разработку. Электроника вертолета в состоянии уловить и идентифицировать слабые электромагнитные поля, излучаемые приемником беспроводного взрывателя, так же система улавливает паразитный отраженный сигнал, который переизлучает антенна приемника. В совокупности с базой данных, которая включает в себя специфичные характеристики большинства устройств, которые можно использовать в качестве дистанционных взрывателей, система сможет не только обнаружить взрывное устройство, а так же подавить его или спровоцировать детонацию в безопасный для людей момент времени. Большое внимание разработчики уделили помехозащищенности этой системы, по их словам, она остается полностью работоспособной даже в городских условиях, т.е. при условии наличия большого количества разнообразных источников радиоизлучения.

БЛА Sentinel Hawk


Второй проект – это беспилотный летательный аппарат на базе БЛА Sentinel Hawk. Основным назначением этого БЛА является сопровождение колонн, конвоев и других наземных движущихся формирований. Аппарат будет двигаться впереди, прощупывая дорогу своими чувствительными датчиками. В случае обнаружения взрывных устройств он сможет поставить радиопомехи на необходимой частоте и предупредить об опасности.




Ключевые слова:
БЛА, Helipanda, Yellow Jacket, Scheibel S-100 Camcopter, CenTauri Solutions, Взрывное, Устройство, Мина, Дистанционное, Управление

Другие новости по теме:
  • Активная система Vehicle Protection Jammer защитит транспортные средства от ...
  • Новый комплект из разряда "сделай сам" позволит превратить живого таракан ...
  • Лаборатория Йельского университета демонстрирует беспилотный вертолет с рук ...
  • Боевые вертолеты получат новую систему обнаружения местоположения огня, вед ...
  • Программа «SCARE» вычисляет местоположения складов оружия, основываясь на с ...

  • lombard-plus.ru - залог под автомобиль по телефону недорого.


    3 ноября 2009 07:29
    #1 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Ну что сказать - молодцы. Ценят жизни солдат.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.