|  | 14 июля 2015 | Военные технологии

Компания Saab представляет Kockums A26 - одну из самых совершенных на сегодняшний день субмарин-невидимок

Субмарина Kockums A26


Шведская компания Saab, которая занимается далеко не только производством автомобилей, еще в прошлом году представила вниманию общественности проект субмарины нового поколения Kockums A26. В конструкции этой субмарины, длина которой составляет 63 метра (207 футов), использована масса самых новейших технологий и достижений в области подводной "невидимости", что, по заявлению представителей компании Saab, делает невозможным ее обнаружение при помощи любых имеющихся на сегодняшний день средств. Кроме этого, субмарина A26 за счет своих небольших габаритов способна незаметно подбираться близко к неприятельской береговой линии и также незаметно высаживать десант спецназа прямо под водой при помощи специального переходного тамбура.

"Швеция добилась достаточно больших успехов в деле реализации программы GHOST (Genuine HOlistic STealth), целью которой является разработка всевозможных стелз-технологий для наводных и подводных морских военных судов" - пишут представители компании Saab в пресс-релизе, - "И большинство этих технологий собраны в конструкции субмарины A26, делая ее невидимой с большой эффективностью".

Субмарина Kockums A26 #2


Субмарины типа A26 имеют длину около 63 метров, высоту 6.5 метров и способны опускаться на глубину в 200 метров, по крайней мере, такой глубины им удавалось достигать во время испытаний. Срок их автономного плавания составляет 45 суток, из которых 18 суток они могут находиться непрерывно в подводном положении. Субмарины A26 являются обычными дизель-электрическими субмаринами за одним исключением, в них использована силовая установка Kockums Stirling AIP (air-independent propulsion), являющаяся одной из обширного набора стелс-технологий. Кроме этого, конструкция корпуса субмарины, за счет использования некоторый ноу-хау компании, имеет повышенную прочность, что повышает ее живучесть в самых сложных ситуациях.

В настоящее время компания Saab заключила контракт с управлением шведского Военно-Морского Флота на строительство двух новых субмарин класса A26. Кроме этого, в рамках контракта компания должна произвести оборудование стелз-технологиями двух существующих субмарин класса Gotland. Субмарины A26 должны быть переданы шведскому флоту в конце 2018 и 2019 года соответственно. А полное выполнение всех условий контракта, включая и модернизацию подводных лодок, должно завершиться к 2024 году.

"Наша компания рассматривает возможность поставки субмарин класса A26 вооруженным силам избранных дружественных Швеции стран. А реализация отдельных подсистем, предназначенных для модернизации существующих подводных лодок, позволит нам охватить еще более широкий рынок".





Ключевые слова:
Saab, Kockums, A26, Субмарина, Стелс, Технология, Невидимость, Обнаружение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начато строительство первых образцов субмарин-роботов, охотников за подводн ...
  • Hydra - проект подводного автоматического авианосца, который будет скрытно ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Китайская субмарина Jiaolong, самая глубоководная субмарина в мире, будет и ...
  • Высокотехнологичные российские субмарины "Мир" помогут справиться с утечк ...




  • 14 июля 2015 08:59
    #1 Написал: diversant

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ничего особенного, пиар, да и только.
    SAAB решил бабла срубить, вот и придумал, что её не видно, а правительство в доле.
    Ведь бюджет по всему миру принято пилить!!!
        
    15 июля 2015 13:28
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    diversant - Не хотелось раскрывать секреты «братского» соседа, но все-таки хочу огорчить шведскую компанию и обрадовать вас. Дело в том, что российские подводные лодки уже давно начали переоборудовать и покрывать специальными слоями, улучшающими их маскировку от гидролокаторов противника. В официальных сведениях ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова скромно говориться об этом ноу-хау и полной картины они не раскрывают (я их понимаю), но они тоже применяют комплексный подход по маскировке своих подлодок.
    Помимо активных датчиков и пьезополимерных пластин, которые нейтрализуют сигналы гидролокаторов (например), корабли четвертого поколения «Ясень» и «Борей» будут покрывать прорезиненным войлоком – это элемент пассивного противогидролокационного покрытия, который позволит снизить не только заметность российских подлодок, а и ввести в заблуждение противника при всплытии. Этого можно достичь, придав лодке форму валенка, обустроенного перископом. Пока враг будет думать и определять по своему реестру, что же это всплыло, лодка успеет нанести удар по заданной цели. И даже, если запущенные из валенка ракеты, вдруг, начнут хаотично менять свою траекторию или взорвутся, не долетев до цели, – противник все равно на длительное время будет повергнут в шок.
    В СМИ появятся заметки о НПВВ (неопознанный подводный всплывающий валенок), который швыряется НПЛО (неопознанными, пытающимися летать, объектами).

    Так, что распил – он и в Африке распил.
        
    15 июля 2015 23:57
    #3 Написал: andrey pogoncev

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    diversant,
    перестаньте переносить свой печальный опыт на весь мир если б мир пилил бюджет то вы до сих пор сидели бы на пальме ну или бегали с дубинкой за зайцами
        
    17 июля 2015 18:14
    #4 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 57
    А кого там скандинавы истерично искали в прошлом и этом годах у своих берегов? Обвиняли Россию, а наверное это шведы свою подлодку тестировали... smile
        
    27 июля 2015 06:29
    #5 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    dimas,они ходили пообедать, а лодку оставили на сигналке. Так как она абсолютно невидимая, потом так и не смогли найти.

    Кстати невидимые диверсанты при десантировании имеют большие проблемы с координацией совместных действий, потому что друг друга не могут увидеть или обнаружить любым из известных способов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.