|  | 18 сентября 2015 | Военные технологии

"The Alternative" - "тормоз", который сделает огнестрельное оружие менее летальным

Система The Alternative


Стрельба полицейских в ноги или руки преступников представляет собой достаточно распространенное явление на экранах многочисленных детективных фильмов и фильмов-боевиков. Но на самом деле все обстоит совсем иначе, в учебных центрах полицейских тренируют поражать цель в центр ее массы, по возможности не убивая человека, но исход такой стрельбы в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Альтернативным решением этой проблемы является устройство с созвучным названием "The Alternative", которое является чем-то вроде "подушки безопасности" для полуавтоматического оружия, которая замедляет скорость полета пули, увеличивает площадь удара, делая это оружие менее смертельным.

Тормоз для пули


Устройство "The Alternative" является разработкой калифорнийской компании Alternative Ballistics. Основу устройства составляет пластиковая сфера, некоторое количество которых находится в специальном мешочке на поясе полицейского. Устройство, которое соответствует форме дульной коробки полуавтоматического пистолета, разработано таким образом, что его можно устанавливать одной рукой и "вслепую", не отводя взгляда от окружающего пространства. Крепление "The Alternative" абсолютно не мешает работе механизма пистолета и не влияет на работу его дополнительной обвески, к примеру, лазерного прицела.

Спереди ярко-оранжевого крепления на четырех штырях закрепляется пластиковая сфера, внутри которой находится сердечник из мягкого сплава. Именно этот сердечник и улавливает пулю после того, как она покидает ствол пистолета. Вся эта система замедляет скорость полета пули на 80 процентов, но и оставшейся скорости достаточно для того, чтобы сердечник шара с пулей проникли неглубоко в ткани человека, а большая площадь удара обеспечивает большую останавливающую силу, которая способна сбить преступника с ног и лишить его сознания на некоторое время.

Установка системы на пистолет


В случае неудачи, после первого несмертельного выстрела с устройством "The Alternative", полицейский имеет возможность сразу же произвести следующие выстрелы, которые уже будут нести летальную опасность для подозреваемого. А, если полицейскому не пришлось применить оружие, тормоз "The Alternative" легко снимается с пистолета и возвращается в мешочек на поясе.





Ключевые слова:
Alternative, Торможение, Скорость, Пуля, Останавливающая, Сила, Оружие, Пистолет, Полиция, Поражение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специальный беспроводной датчик будет отслеживать использование оружия поли ...
  • Armatix iP1 - умное оружие, которое не будет стрелять, находясь не в тех ру ...
  • Покрытие из специального материала может помочь идентифицировать людей, стр ...
  • "Дырявые" пули CompBullet, превращеные в крошечные ракеты, летят быстрее ...
  • Винтовка LVVWS с регулируемой скоростью полета пули - от травматического до ...




  • 18 сентября 2015 06:53
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Это типа чтоб еще и травматику с собой не таскать?
        
    18 сентября 2015 08:05
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Гм, пока будешь это доставать из "мешочка" и надевать на пистолет, злой дядька с ломом или бейсбольной битой успеет тебе накостылять от души. ИМХО, полностью бессмысленная штука.


    --------------------
        
    18 сентября 2015 08:19
    #3 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Гм, пока будешь это доставать из "мешочка" и надевать на пистолет, злой дядька с ломом или бейсбольной битой успеет тебе накостылять от души.

    По моему, в обычном состоянии пистолет должен быть без насадок. А если ситуация несерьезная, прицепляешь эту фитюльку для травматики.
    Хотя, все равно непонятно:
    оставшейся скорости достаточно для того, чтобы сердечник шара с пулей проникли неглубоко в ткани человека
    . Это уже и не травматика. Так и человека убить недолго.
        
    18 сентября 2015 09:17
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: zlat
    Это уже и не травматика. Так и человека убить недолго.

    Травматика с небольшого расстояния тоже проникает в ткани и ею тоже можно убить человека, особенно если использовать усиленные патроны (черного цвета). Ведь не зря из травматики не разрешается стрелять ближе чем с пяти метров.


    --------------------
        
    18 сентября 2015 13:19
    #5 Написал: iridiumhawk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дурость. Первым выстрелом с очень большой вероятностью можно промазать, а дальше все равно труп. Вот если бы эта хрень была многоразовой.
        
    18 сентября 2015 21:32
    #6 Написал: andru.f

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Интересно, какой полицейский захочет рисковать своей шкурой, и стрелять шариком вместо пули? Ведь даже секунда промедления против человека с ножом может стоить жизни. Разве что обяжут законодательно.
        
    19 сентября 2015 01:15
    #7 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    andru.f, У этой штуки может быть и обратный эффект. Полицейские станут чаще применять огнестрельное оружие в тех случаях, когда без него можно было бы обойтись.
        
    19 сентября 2015 07:59
    #8 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Гораздо проще иметь в обойме первый патрон ослабленный и с пластиковой пулей.
        
    28 сентября 2015 22:57
    #9 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Если копы на самом деле всегда сразу стреляют в голову или сердце, то какая нахрен разница? Если у них стоит задача убить, то они всё равно не будут использовать эту штуку. Да в крайнем случае найти железяку и проткнуть неудачливого чела.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.