Оружейный «черный ящик» поможет ответить на вопрос - кто, где и в кого стрелял?

Оружейный «черный ящик» поможет ответить на вопрос - кто, где и в кого стрелял?


Командиры военных и полицейских подразделений вскоре смогут точно знать, сколько выстрелов было сделано из конкретного экземпляра оружия во время учений или боевых действий. Это станет возможным благодаря использованию оружейного «черного ящика», разработанного для установки в автоматы, винтовки и другие виды стрелкового оружия. Это устройство регистрирует количество сделанных выстрелов, количество осечек, время стрельбы и, даже, идентифицирует человека, воспользовавшегося этим оружием.

«Черный ящик» представляет собой небольшое электронное устройство, которое вместе с элементами питания легко встраивается в полую рукоять оружия. Емкости аккумуляторных батарей хватает для того, что бы зарегистрировать и сохранить данные о 100 тысячах сделанных выстрелов.

Используя встроенный приемник GPS, это устройство так же может регистрировать местоположение стрелявшего и направление стрельбы. Подключенный к системе тактического обеспечения наподобие Land Warrior этот «черный ящик» может снабжать систему данными о расходе боеприпасов, позволяя осуществлять доставку боеприпасов нуждающимся в них подразделениям. Используя данные о количестве сделанных выстрелов и количестве случившихся осечек, система позволит судить о состоянии оружия и определять необходимость технического обслуживания и ремонта.

Данные, накопленные этим «черным ящиком» могут помочь при проведении расследований, связанных с нештатными случаями применения оружия, несчастными случаями или возможными нарушениями дисциплины. Вполне вероятно, что полицейские и солдаты, зная, что каждый их выстрел фиксируется системой, будут вести себя осторожней и смогут воздержаться от совершения потенциально опасных действий с оружием.

Этот оружейный «черный ящик» является разработкой бельгийской компании FN Hersta, которая собирается его продемонстрировать на военной выставке MILIPOL security expo в Париже.




Ключевые слова:
Черный, Ящик, Стрелковое, Оружие, Регистрация, Выстрел, Осечка, GPS, Место, Направление, Запись, Данные, FN Hersta

Другие новости по теме:
  • Система SelectaDNA позволяет пометить преступников выстрелами из ДНК-оружия
  • Высокотехнологичная система способна отследить выстрелы из огнестрельного о ...
  • Боевые вертолеты получат новую систему обнаружения местоположения огня, вед ...
  • «Черные ящики» скоро появятся и в европейских автомобилях.
  • Project Natal от Microsoft – интерактивная игровая система не требующая кон ...




  • 18 ноября 2009 13:03
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Судья Дредд не загорами
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.