Прототип японского стелс-истребителя пятого поколения X-2 впервые поднялся в воздух

Истребитель X-2


Первый прототип стелс-истребителя пятого поколения X-2 впервые поднялся в воздух и этот факт позволил Японии войти в "элитный клуб" стран, владеющих передовыми стелс-технологиями. Истребитель X-2 поднялся в воздух с полосы аэродрома в Нагои и после 25-минутного полета совершил посадку на полосу военной авиабазы Гифу (Gifu Air Base), которая расположена севернее Нагои. Согласно информации, предоставленной японскими властями, первый полет X-2 прошел "без каких-либо существенных осложнений".

Истребитель X-2 #2


Самолет X-2, выкрашенный преимущественно в белый и красный цвета, во время первого полета сопровождался двумя другими военными самолетами, которые получали и передавали на землю все полетные данные. Отметим, что первый полет был произведен после проведения ряда различных испытаний на земле. В силу частых сбоев различных узлов и систем, а также из-за плохих погодных условий первый полет X-2 откладывался несколько раз.

Истребитель X-2 #3


"Первый полет истребителя X-2 имеет для нас очень важное значение. Это обеспечивает нас новейшими технологиями, которые будут необходимы для разработки серийного стелс-истребителя следующего поколения" - заявил генерал Накатани, Министр обороны Японии, - "Кроме этого, все наработки, опыт и технологические новшества могут быть использованы и в других областях, а не только в авиационной промышленности".

Истребитель X-2 #4


Истребитель X-2 был разработан и изготовлен компанией Mitsubishi Heavy Industries при участии специалистов из еще 200 японских компаний. Этот самолет, размер которого равен 14.2 метров в длину и 9.1 метр в ширину, позиционируется как преемник реактивного истребителя F-2, который был разработан совместными усилиями специалистов из Японии и США. Проект по разработке самолета X-2 был начат в 2009 году и на него было потрачено в общей сложности 39.4 миллиарда иен (332 миллиона долларов).

Приблизительно через месяц, требующийся на окончательную доводку, опытный образец самолета X-2 будет передан в распоряжение японского Министерства обороны. И после этого военные займутся проверками всех имеющихся на это время данных, "испытаниями на прочность" стелс-технологий и т.п.





Ключевые слова:
Япония, Стелс, Истребитель, Пятое, Поколение, X-2, Mitsubishi, Испытания, Полет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай проводит успешные испытания очередного улучшенного опытного образца с ...
  • X-2 - первый истребитель-невидимка японского производства
  • ATD-X - прототип будущего японского истребителя пятого поколения
  • Новейший китайский стелс-истребитель совершает первый испытательный полет
  • Китай демонстрирует второй опытный образец нового стелс-истребителя пятого ...




  • 24 апреля 2016 07:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Какой-то он маленький, как для нормального истребителя


    --------------------
        
    24 апреля 2016 13:51
    #2 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Наш Т-50, не говоря про С-47 выглядит поинтересней. )
        
    24 апреля 2016 17:38
    #3 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    А чем эта "пятопоколенность" то определяется? Если просто применением стелс-технологий, то это вроде как не особо и преимущество. Хоть американские радары их и видят с меньшего расстояния, то не-американским это ничуть не мешает. Не говоря уже про более современные, чем стелс технологии сокрытия.
        
    25 апреля 2016 22:35
    #4 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    zlat,Стелс- технологии - это вроде как огромное преимущество. Можно конечно можно много шутить про "тупых" американцев и их "отсталые радары". Но пока этими технологиями обладают в полном объеме только они.
    Да и если я правильно понял, Х-2 позиционируется по той же классификации что и раптор - тяжелый истребитель. Ему в принципе не нужно пролетать мимо наземных радаров.
        
    27 апреля 2016 04:44
    #5 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    sasha3ks, и что из этого? Главное слово тут "вроде как". Радарами(и необязательно суперсовременными), позволяющими их обнаруживать обладают многие. Давайте тогда поставим на самолет какую-нибудь суперсовременную высокотехнологичную "кофеварку"(которой больше никто не обладает), и объявим, что самые суперсовременные самолеты последнего поколения - это те, у которых имеется эта "кофеварка". Или для новопоколенности нужно, чтобы из-за этой "кофеварки" еще и ТТХ самолета самолета ухудшались?
        
    27 апреля 2016 18:24
    #6 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    zlat, вы для начала поинтересуйтесь, для чего нужны тяжелые истребители и какая тактика их применения. Исходя из этой тактики они не должны применяться в зоне действий наземный радаров, также как и не должны вступать в догфайт.
        
    27 апреля 2016 20:41
    #7 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    sasha3ks, что-то все в кучу сложили.
    Начнем с того, что у меня был вопрос про "пятопоколенность". А потом попробуйте ответить на вопрос: зачем этим самолетам стелс-технологии, если эти самолеты "не должны применяться в зоне действий радаров"?
        
    27 апреля 2016 22:03
    #8 Написал: sasha3ks

    Публикаций: 0
    Комментариев: 30
    zlat,
    не должны применяться в зоне действия наземных радаров.
    А так по сути тяжелым истребителям пятого поколения нужно иметь хороший стелс, сверхзвуковую крейсерскую скорость, хороший радар и авионику.
    Другими словами они должны первыми обнаружить самолёты противника и первыми запустить ракету. Для этого-то собственно и нужен стелс.

        
    28 апреля 2016 13:19
    #9 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: sasha3ks
    не должны применяться в зоне действия наземных радаров.

    Странная техника ведения боя. Это примерно как не вести боевые действия в зоне обнаружения вооруженного противника. К тому же радары противники используют не только наземные, а некоторые самолеты и без технологий невидимости стелсов обнаруживают намного ранее. Или же стелс означает, что они при этом не должны обнаруживаться только на частотах, на которых работают американские радары? И я полагаю, что в нынешнее время все самолеты из космоса прекрасно отслеживаются, а зона действия оттуда весь земной шар.
    P.S. Ссылка у меня так и не открывается
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.