Программа «SCARE» вычисляет местоположения складов оружия, основываясь на статистических данных.

Результаты диверсии с использованием взрывных устройств


Во время ведения боевых действий в Ираке и Афганистане американские военные столкнулись с тем, что самый значительный урон их войскам был нанесен не в результате непосредственных боевых действий, а в результате диверсионных актов, заключавшихся, в основном, в подрыве взрывных устройств (Improvised Explosive Device, IED). Благодаря новому программному пакету, названному «SCARE», у военных имеется возможность вычислить местоположения складов, на которых хранится оружие и взрывчатые вещества противника, основываясь на статистических данных о проведенных диверсионных актах с использованием IED.

Во время тестовых проверок, программа «SCARE», основываясь на данных о диверсионных атаках, произошедших в Багдаде за 21-месячный период времени между 2006 и 2008 годом, вычислила практически все склады оружия противника. Для каждого из складов было рассчитано 14 наиболее вероятных точек местоположения, при этом, все они находились на расстоянии не более 500 метров от реальных местоположений, которые были обнаружены американскими войсками во время войны.

В своей работе программа «SCARE» использует три основных алгоритма обработки данных. Первый алгоритм, как уже упоминалось выше, учитывает статистические данные о местоположении и моменте времени уже произошедших диверсионных актов. Второй алгоритм накладывает ограничения на расстояние от места проведения диверсии до склада со взрывчаткой. Противник, как правило, не устраивает диверсий в непосредственной близости от склада, но и чрезмерное удаление от склада значительно увеличивает риск обнаружения и задержания диверсанта во время передвижения.

Пример работы программы «SCARE»


Третья часть программы анализирует географические и геологические особенности местности, для которой проводится анализ. Так же на этом этапе учитываются культурные и этнические характеристики местного населения, которые та же могут повлиять на месторасположение складов оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.




Ключевые слова:
Склад, Оружие, Боеприпасы, Взрывчатые, Вещества, Взрывное, Устройство, Диверсия, Анализ, Программное, Обеспечение, SCARE, Местоположение

Другие новости по теме:
  • Военные планируют создать склады амуниции и вооружения, скрытые на морском ...
  • Новое взрывчатое вещество сделает боеприпасы более безопасными.
  • Боевые вертолеты получат новую систему обнаружения местоположения огня, вед ...
  • Новое лазерное оружие, слепит, но не ослепляет.
  • Future Immersive Training Environment – тренировочная программа солдат 21 в ...

  • Сколько стоит огнезащита металлических конструкций недорого?


    15 декабря 2009 18:36
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Они что, дебилы? Подрывать не то что нужно, а то, что близко к складу)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.