|  | 3 апреля 2009 | Военные технологии

Лазерная пушка мощностью 100 КВт от Northrop Grumman Corp.

Боевое применение лазера


Инженеры корпорации Northrop Grumman разработали электрический лазер, который способен производить смертельный световой импульс мощностью 100 киловатт. Этот лазер открывает новую эру в использовании энергетического оружия с малыми габаритными размерами, что позволит установку такого оружия на передвижных установках или на самолетах. На создание этого лазера у ученых ушло более четырех десятилетий, заполненных исследованиями, опытами и испытаниями. Несколько лет назад достижением считалось получение даже 10 киловатт мощности, благодаря новым технологиям, в нынешнее время стали доступны гораздо более высокие мощности лазеров с компактными размерами, что в ближайшие десять лет может привести к появлению штатных образцов энергетического оружия.

Раньше, для достижения подобной мощности лазерного пучка использовались исключительно химические лазеры, в которых мощность напрямую зависела от количества реагирующих веществ. Вследствие этого химические лазеры имели очень большие габариты, что делало невозможным применение их в качестве вооружения. Новый лазер приводится в действие электрической энергией, вырабатываемой от генератора, приводимого в действие турбиной самолета или двигателем танка. Его мощности вполне достаточно для поражения летящих целей, таких как самолеты противника и крылатые ракеты.

Следующим этапом развития программы корпорации Northrop Grumman станут испытания разработанного лазера в полевых условиях. В ходе этих испытаний будут проведены стрельбы по летящим и наземным целям, что поможет оценить эффективность нового вида оружия. Испытания будут проводиться в экстремальных, приближенных к боевым, условиях, что позволит провести комплексные испытания всей установки в целом.

По словам представителей армии США, создание этого типа лазера явилось важным шагом на пути развития энергетического оружия и подтверждает возможность использования лазеров в качестве вооружения.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Лазерная боевая система HEL-MD компании Boeing успешно справилась с поражен ...
  • Новое лазерное орудие может сбивать практически все, от летящих снарядов до ...
  • Американские военные провели демонстрацию применения твердотельного лазерно ...
  • ВМС США разворачивает программу боевых лазеров для поражения небольших целе ...
  • Компания Боинг разрабатывает электронный лазер для военных.

  • best casino uk Online TipsisCompares the UKs Best Online Gambling Sites and Games Independent


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.