Беспилотник HG-60 установил рекорд по длительности пребывания в воздухе для аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой

Беспилотник HG-60


9-го августа 2016 года в 14:06 по местному времени в небо поднялся беспилотный летательный аппарат HG-60 с вертикальным взлетом и посадкой (vertical takeoff and landing, VTOL). А уже 10 августа, в 12:39, спустя 22 часа, 29 минут и 38 секунд этот же аппарат совершил посадку, установив новый мировой рекорд по длительности пребывания в воздухе для подобных аппаратов. Отметим, что предыдущий официальный мировой рекорд был установлен в 2010 году летательным аппаратом Boeing A160 Hummingbird, который сумел продержаться в воздухе на протяжении 18 часов и 45 минут.

Беспилотник HG-60 является одним из серии летательных аппаратов Hybrid Quadcopter, разработанных компанией Latitude Engineering. Помимо компании Latitude Engineering в деле разработки аппарата HG-60 принимали участие специалисты компаний L-3 Unmanned Systems, Power4Flight, Trillium Engineering и Silvus Technologies.

Аппарат совершает взлет и посадку при помощи четырех вертикальных небольших роторов. А для горизонтального полета подобно обычному самолету используется один большой тяговый ротор. Специалисты компании Latitude Engineering достаточно долго работали над совершенствованием конструкции своих беспилотников, в результате чего эти аппараты успели "сменить" за все время порядка десятка видов корпусов.

Беспилотник HG-60 #2


Использованный для испытаний аппарат HG-60 нес на своем борту лишь камеру и оборудование для дистанционного радиоуправления. Но серийные летательные аппараты разного класса будут оборудоваться массой дополнительных устройств, которые расширят их функциональность и приведут ее в соответствие с решаемыми задачами.

Демонстрация беспилотника HG-60 была проведена в присутствии представителей военных, сил государственной безопасности и управления специальных операций. Напомним нашим читателям, что беспилотник Boeing A160 Hummingbird, ставший обладателем предыдущего рекорда в 2010 году, изначально разрабатывался для проведения наблюдения, разведки и для обеспечения коммуникаций. Однако, низкая эффективность таких летательных аппаратов, которые могут оставаться в воздухе намного меньше традиционных аппаратов с жестким крылом, привела к тому, что программа по разработке беспилотных VTOL-аппаратов была свернута в 2012 году.

Тем не менее, необходимость иметь небольшой летательный аппарат, способный взлетать и садиться на любую неподготовленную площадку, стала причиной возобновления интереса к свернутой ранее программе. И результатом этого интереса стала разработка ряда беспилотников, которые могут оказывать помощь бойцам подразделений, действующих на незнакомой территории или в отрыве от основных сил.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, Вертикальный, Взлет, Посадка, Рекорд, VTOL, HG-60, Latitude Engineering

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца
  • Беспилотник X-47B осуществляет первый самостоятельный взлет с палубы авиано ...
  • Беспилотник Ion Tiger на водородных топливных элементах устанавливает новый ...
  • "Солнечный" беспилотник QinetiQ Zephyr становится официальным мировым рек ...




  • 1 октября 2016 12:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3925
    Что-то не заметил на ролике - вертикальные роторы убираются во время полета? Или остаются на поверхности, ухудшая аэродинамику?


    --------------------
        
    1 октября 2016 18:04
    #2 Написал: Tasatul

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij,

    Это ведь не истребитель, что ему важна аэродинамика. Главное уметь на месте зависать...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.