Компания Raytheon превратила iPhone в информационное оружие.

iPhone


Один из основных подрядчиков американского Министерства обороны, компания Raytheon, разработала целый ряд приложений для iPhone, которые помогут превратить это, изначально сугубо мирное устройство, в военное информационное оружие. Основная программа, One Force Tracker (OFT), позволяет солдатам отслеживать местоположение подразделений союзников и противника, их перемещения. Все данные накладываются на карту местности и обновляются в режиме реального времени.

Программа One Force Tracker


Программа OFT разработана в соответствии с военными стандартами передачи и защиты информации. Дополнительными функциями программы являются – обеспечение доступа к любой мультимедийной, звуковой и текстовой информации, хранящейся на специализированном сервере, свободный обмен текстовыми и голосовыми сообщениями, обеспечение совместного планирования и координации проведения военных операций, и в случае необходимости, экстренный вызов воздушной или артиллерийской поддержки.

Навигация в программе One Force Tracker


Однако, несмотря на наличие столь большого количества положительных качеств, компании Raytheon придется столкнуться с массой проблем на пути внедрения этой технологии в армию США. Во-первых, Стив Джобс (Steve Jobs) должен будет лично позволить американским вооруженным силам использовать iPhones в специализированной военной GSM-сети. Во-вторых, качество приема аппарата iPhone вызывает сомнения, было уже много прецедентов, когда iPhone терял связь с сетью, в то время как телефоны других типов работали вполне устойчиво. И третья, самая большая проблема – где взять такое количество аппаратов iPhone, что бы снабдить ими каждого американского солдата?

Тем не менее, следует признать, что вид самодовольных американских солдат в белых «яблочных» наушниках, вышагивающих под звуки Coldplay, должен внести сумятицу в ряды воинов Талибана wink




Ключевые слова:
Raytheon, iPhone, Программа, Приложение, One Force Tracker, OFT, Мультимедия, Аудио, Сообщение, Солдат, Подразделение, Координация, Планирование, Операция

Другие новости по теме:
  • Hyundai Motor и Apple объединят усилия по созданию автомобиля, работающего ...
  • Ученые НАСА превратили iPhone в химический детектор.
  • Радар в шлеме солдата позволит «видеть» в темноте и сквозь препятствия.
  • Военное использование Google Android – беспилотники и роботы в списке конта ...
  • Несмертельное микроволновое оружие в воздухе. Нужно ли это?

  • iphone ссылка


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.