БЛА СyberQuad – реальное воплощение самолетов из фильма «Аватар».

Кадр из фильма «Аватар»


Фильм Джейсам Кэмерона «Аватар», только недавно появившийся на киноэкранах, показывает зрителям необычные самолеты, напоминающие по своему принципу движения вертолеты, но с вращающимися вентиляторами вместо обычных роторных лопастей. Но, к сожалению, используя такую технологию невозможно создать летающий самолет нормальных габаритов. Тем не менее, подобная конструкция уже была использована при создании малогабаритных беспилотных летательных аппаратов, которые могут летать благодаря своему небольшому весу.

CyberQuad UAV


В прошлом месяце австралийская компания Cyber Technology (WA) Pty Ltd в первый раз практически использовала малогабаритный беспилотник, поднимаемый в воздух с помощью четырех вращающихся вентиляторов. Этот беспилотник, Cyber Quad, был использован для внутреннего и внешнего осмотра элементов морской нефтедобывающей платформы, полностью поврежденной в результате пожара. БЛА выполнял полеты под платформой, над ней и внутри помещений, для обеспечения наилучшего качества изображения пилот аппарата не раз совершал посадку на подходящие для этого поверхности.

БЛА CyberQuad


БЛА Cyber Quad несет на себе высококачественную видеокамеру с высоким разрешением, дополнительно он оборудован датчиками, которые могут определить наличие и концентрацию в воздухе некоторых типов газов. В случае необходимости набор датчиков может быть изменен или расширен под требования каждой конкретной задачи.

Скорость передвижения Cyber Quad составляет 65 километров в час, емкость аккумуляторных батарей позволит аппарату непрерывно находиться в воздухе в течении 35 минут, принимая во внимание тот факт, что для выполнения съемки аппарат осуществляет посадку в подходящих для этого местах, общее время одной мисси может расшириться до нескольких часов. Благодаря такой способности приземляться, БЛА Cyber Quad имеет несомненные преимущества перед другими подобными БЛА, такими как DragonFlyer, Swarm Systems’ Owl и Air Robot’s AR100B, которые должны находиться в воздухе непрерывно.

Комплект CyberQuad


БЛА Cyber Quad могут быть использованы и в военных целях в качестве мобильных видеокамер, которые, сброшенные с вертолета или большого БЛА, займут заранее намеченные позиции, передавая видеоинформацию в командный пункт. В случае необходимости местоположение и направление съемки этой камеры можно быстро изменить. По завершению операции такие летающие видеокамеры могут самостоятельно вернуться на базу или на борт материнского БЛА.




Ключевые слова:
Аватар, Фильм, Летательный, Аппарат, Беспилотный, БЛА, Лопасть, Вентилятор, Взлет, Движение, Полет, Cyber Quad, Камера, Видео, Датчик

Другие новости по теме:
  • Hywings - беспилотник на водородных топливных элементах, способный продержа ...
  • Создан опытный беспилотник, который может садиться на электрические провода ...
  • Тяжелый беспилотник-шпион MQ-4C Triton впервые поднимается в воздух
  • Беспилотник X-47B осуществляет первый самостоятельный взлет с палубы авиано ...
  • Silent Falcon - бесшумный беспилотник на солнечной энергии.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.