EOTS – новая электронно-оптическая система наведения F-35 Lightning II

Местоположение системы EOTS


Система наведения EOTS (Electro-Optical Targeting System), разрабатываемая и используемая одновременно с системой идентификации EO DAS (Electro-Optical Distributed Aperture System), представляет собой встраиваемую, легкую и эффективную систему с высокочувствительными электронно-оптическими датчиками. Эта система предназначена для обнаружения и идентификации цели, точного наведения на цель ракет класса воздух-земля и воздух-воздух. Разработкой систем EO DAS и EOTS занимаются группы Northrop-Grumman Electronic Systems и Lockheed-Martin Missiles and Fire Control, являющиеся подразделениями ведущих американских военных компаний Northrop-Grumman и Lockheed-Martin. Первоначально система EOTS создается для установки на истребители F-35 Joint Strike Fighter (JSF).

Место установки системы EOTS


Многофункциональный оптоэлектронный датчик, используемый в системе EOTS, создан на базе проверенной и доказавшей свою эффективность технологии Sniper XR. Приемная часть датчика устанавливается внизу носовой части истребителя F-35 и закрывается сверху сапфировым стеклом. Компьютер системы EOTS связан с центральным бортовым компьютером истребителя быстродействующим оптоволоконным интерфейсом, структура программного обеспечения системы разработана таким образом, что позволяет беспрепятственную и полную интеграцию системы EOTS в общую информационную систему истребителя F-35.

Внешний вид системы EOTS


В состав системы EOTS входит среднедиапазонный инфракрасный сенсор, который представляет собой тепловизор третьего поколения, лазер и CCD-камера. Такой комплекс обеспечивает обнаружение и четкую идентификацию целей на больших, безопасных для истребителя расстояниях. Так же с помощью системы EOTS можно выполнять фото и видео съемку с большим разрешением, автоматическое слежение за целью, поиск в инфракрасном диапазоне, лазерную подсветку цели, измерение дальности с помощью лазера, и отслеживание лазерных меток, поставленных другими системами слежения и наведения.

Устройство системы EOTS


В дальнейшем компании, занимающиеся разработкой системы EOTS, планируют еще значительно расширить ее функциональность.









Ключевые слова:
F-35 Lightning II, F-35 Joint Strike Fighter, JSF, EOTS, Electro-Optical, Targeting, EO DAS, Distributed Aperture, System, Sniper XR, Northrop-Grumman, Lockheed-Martin

Другие новости по теме:
  • Gripen E - истребитель нового поколения от компании Saab
  • Компания BAE Systems представляет новую "умную" систему противодействия р ...
  • Проект истребителя шестого поколения 2030 года от компании Lockheed Martin.
  • Компания BAE Systems разрабатывает новый шлем для пилотов F-35.
  • STM - новая "умная" бомба для беспилотников от компании Raytheon.

  • Новый салон на Оболони в Киеве предлагает эротический массаж круглосуточно.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.