|  | 22 января 2010 | Военные технологии

"Thunder Generator" - израильская звуковая пушка для разгона толпы и демонстрантов.

Фермерский вариант звуковой пушки "Thunder Generator"


Израильские инженеры создали "Thunder Generator" - несмертельное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Интересен тот факт, что изначально это орудие было разработано в стенах агропромышленной фирмы PDT Agro и предназначалось для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур. После того, как первоначальный вариант этого орудия попал в поле зрения армейских специалистов, было принято решение об изготовлении военного варианта звукового орудия, что и было поручено компании ArmyTec, производителю вооружений и армейского оборудования. Военные планируют использовать это звуковое орудие вместо резиновых боеприпасов и слезоточивых газов, используемых для разгона толпы в настоящее время.

В качестве заряда этого орудия выступает смесь газа пропан-бутан (LPG) с воздухом. После поджигания этой смеси она воспламеняется, генерируя при этом ударную волну звука, длительностью 300 миллисекунд, которая распространяется со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука. Эта ударная звуковая волна способна шокировать и оглушить людей, находящихся на удалении от 10 до 100 метров от орудия. На более близком расстоянии в случае поражения ударной волной возможен летальный исход.

В настоящее время изготавливается вариант пушки "Thunder Generator" с одним стволом. Но согласно данным компании ArmyTec, возможно изготовление орудий с несколькими стволами, что позволит увеличить мощность звуковой волны и увеличить радиус действия. Для этой же цели допускается установка нескольких орудий в различных местах, связанных между собой с помощью электроники для синхронизации момента выстрела. Используя такой подход можно создать звуковой барьер вокруг охраняемого периметра, к примеру. Для стрельбы из этой звуковой пушки из укрытий или из-за угла можно использовать варианты с изогнутым стволом.




Ключевые слова:
Thunder Generator, PDT Agro, ArmyTec, Орудие, Пушка, Звук, Волна, Человек, Толпа, Демонстрация, Бунт, Шок, Оглушение, Газ, LPG,

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начаты первые испытания нового рельсотронного орудия, способного делать 10 ...
  • Турция продемонстрировала первый опытный образец собственного рельсового ор ...
  • Начинаются испытания второго прототипа рельсового орудия.
  • Компания BAE Systems готовится к испытаниям первого прототипа боевой рельсо ...
  • Машины-монстры: LRAD Sound Cannon - звуковое орудие для разгона демонстраци ...




  • 23 января 2010 08:19
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 617
    Комментариев: 129
    Эффективная штука, наверное. Попавшим под ее воздействие сотрясение мозга со всеми вытекающими последствиями гарантировано, наверное.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.