|  | 25 января 2010 | Военные технологии

HULC - экзоскелет для солдат с питанием от топливных элементов.

Солдат, пользующийся экзоскелетом HULC


В свое время, компанией Lockheed Martin (LM) был разработан универсальный экзоскелет HULC, назначением которого являлось облегчение передвижения солдат, действующих в отрыве от основных сил и подразделений. В таких условиях эти солдаты вынуждены переносить на себе более 60 кг различного груза, включая продовольствие, боеприпасы, электронику и значительное количество аккумуляторных батарей, предназначенных для энергоснабжения электроники. Первоначальный вариант экзоскелета получал энергоснабжение от литий-полимерных аккумуляторных батарей, приводящих в действие, как и электрогидравлическую систему экзоскелета, так и другую электронику военного назначения. В этом случае заряда аккумуляторных батарей хватало приблизительно на 24 часа непрерывного действия.

Солдат с пулеметом


Но 24 часа действия это срок, намного меньший срок, чем среднее время выполнения военных операций служащими спецподразделений. Поэтому компания Lockheed Martin в сотрудничестве с компанией Protonex Technology Corporation разработали принципиально новую систему энергоснабжения, использующую топливные элементы, способные преобразовать в электроэнергию практически любой вид углеводородного топлива, начиная от сжиженного газа пропан-бутан (LPG) и заканчивая керосином и дизельным топливом. Благодаря этому количество аккумуляторных батарей, устанавливаемых на экзоскелете, уменьшилось в два раза, значительно увеличив полезную грузоподъемность. При этом, использование топливных элементов для энергоснабжения и зарядки аккумуляторов позволило увеличить время непрерывной автономной работы до 72 часов, а в случае пополнения запасов топлива и на больший период времени.

Солдат, поднимающий тяжести с помощью экзоскелета HULC


Антропоморфический экзоскелет HULC - одна из многих технологий, разработанных компанией Lockheed Martin, для морских пехотинцев и служащих подразделений, выполняющих боевые операции в сложных условиях. HULC приводится в действие электрогидравлической системой, управление которой осуществляется с помощью малогабаритного встроенного компьютера. Благодаря системе "умных" датчиков достигается полная синхронизация движений экзоскелета с движениями его носящего человека. При этом, использование HULC никак не ограничивает свободу движений человека, в нем можно глубоко приседать на корточки, передвигаться ползком и подниматься из лежачего положения, практически затрачивая на это минимум физических усилий.

Компания Protonex Technology Corporation известна тем, что занимается разработкой и выпуском компактных, легких и высокоэффективных энергетических систем на базе топливных элементов. В настоящее время линейка продукции компании представляет собой автономные, портативные энергосистемы, перекрывающие диапазон мощности от 100 до 1000 ватт, и позволяющие получать непрерывное энергоснабжение потребителей, находящихся вдалеке от энергосетей и других источников энергии.







Ключевые слова:
HULC, Экзоскелет, Lockheed Martin, Солдат, Груз, Передвижение, Аккумуляторная, Батарея, Электроэнергия, Энергия, Protonex Technology Corporation, Топливный, Элемент

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Пассивный экзоскелет снимет часть веса груза с плечей солдат
  • Fortis - экзоскелет от компании Lockheed Martin, не имеющий ни электрически ...
  • Специализированный экзоскелет облегчит работу пожарным, снабжая их сверхчел ...
  • Экзоскелет PowerWalk вырабатывает энергию во время ходьбы
  • Мобильные топливные элементы SFC немного облегчат солдатскую долю.

  • Косметологический кабинет в Москве: удаление шрамов цена.


    25 января 2010 17:23
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Черд. Хорошая штука и работает на все что горит
        
    25 января 2010 19:03
    #2 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дешёвый вброс и трата гос средств военными.
    Этот экзоскелет - в таком зачатом состоянии. Им бы должно стыдно было бы вообще об этом говорить. Боюсь что такого солдата, ветром легко будет даже завалить, я не говорю уже об отдаче автомата. Мало того, этот экзоскелет только для ног. Руки типа казённые...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.