|  | 23 августа 2010 | Мобильные технологии

Компания Sony заменит многожильные кабельные соединения в мобильных устройствах одним единственным медным проводом.

Новый интерфейс Sony


Проблема любого мобильного устройства с движущимися частями, такими как мобильные телефоны с откидывающимися экранами и подобными им, заключается в том, что подвижные части необходимо соединять множеством проводов, объединенных в гибкие кабели. Обычно для передачи видео, аудио и цифровых данных внутри современных мобильных устройств используется до десяти гибких кабелей и движущихся соединений. Естественно, что со временем все эти соединения и кабели попросту выходят из строя, что, в свою очередь, требует проведения дорогостоящей замены или ремонта. Инженеры из научно-исследовательского подразделения Sony's R&D, кажется, нашли решение этой проблемы, заменив все гибкие кабели и механические соединения одним единственным медным проводником.

Естественно, что все данные по одному единственному проводу будут передаваться исключительно в цифровом виде. Для одновременной передачи видео, аудио и других цифровых данных однопроводная линия передачи обладает весьма большой скоростью - около 940 Мб/с. По этой же линии будет передаваться и постоянное напряжение, используемое в качестве электропитания электроники. Таким образом с помощью одного проводника станет возможным заменить кабель из 20 и более проводников, который, так или иначе, присутствует сегодня в любом мобильном устройстве, имеющем подвижные части.

Эта новая технология должна значительно упростить изготовление мобильных электронных устройств, что позволит снизить затраты на производство и высвободить некоторую часть дефицитного внутреннего пространства устройства для других целей. Компания Sony в настоящий момент патентует эту технологию и собирается в дальнейшем ее лицензировать другим производителям, которые смогут использовать все возможности этой новой технологии.




Ключевые слова:
Sony, Мобильное, Устройство, Электроника, Телефон, Соединение, Кабель, Гибкий, Проводник, Данные, Передача, Скорость, Аудио, Видео, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Intel представляет новый оптический кабель для суперкомпьютеров и ...
  • Новая технология беспроводного обмена информацией между компонентами внутри ...
  • eCoupled – система беспроводной передачи энергии.
  • Технология Light Peak от Intel – замена проводных соединений оптическими.
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...




  • 24 августа 2010 03:12
    #1 Написал: StarCheater

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Электричество по одному проводу? Надо как минимум два, для создания разности потенциалов, если я правильно помню физику...
    Или в качестве второго провода будет корпус?

    И стоит ли усложнять прямой вывод на экран и динамики дополнительными контроллерами передачи данных?
        
    25 августа 2010 09:42
    #2 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Уже не нужно...

    Поздновато сони взялись за это. Ведь уже никому не нужны раскладные телефоны. Однако для ноутбуков это может пригодиться, и для других компактных устройств с внешней клавиатурой. Такие устройства дороги, интересно на сколько это сбросит стоимость.
    Такая технология между прочим уже используется в электронных устройствах, странно что она не была запатентована.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.