LHSee - Большой адронный коллайдер в Вашем смартфоне.

Столкновение частиц внутри БАК


Как мы уже все знаем, Большой адронный коллайдер (БАК), несмотря на свою относительную "молодость", устарел с технической точки зрения и скоро будет закрыт на модернизацию. Конечно, некоторые его основные части, такие как множество магнитов со сверхпроводящими обмотками, охлаждаемые почти 100 тоннами жидкого гелия, мюонный спектрометр и другие научные инструменты в ходе будущей модернизации останутся такими же как и прежде. И в тот момент, когда БАК будет бездействовать, каждый желающий сможет изучать его и работать с его данными, используя приложение для смартфона, которое недавно было выпущено CERN.

Приложение LHSee, изготовленное специалистами в области физики, специалистами по эксплуатации БАК и программистами по заказу CERN, позволит Вам самостоятельно исследовать фундаментальные законы Вселенной, природу пространства-времени, тайны происхождения и строения материи в любое удобное для Вас время, даже когда Вы на остановке ожидаете автобус. Совершенно бесплатное приложение для операционной системы Google Android, позволят Вам в двумерном или трехмерном виде наблюдать столкновения частиц, рождение и жизнь новых частиц, рожденных столкновением, и многое другое, основанное на данных, собранных в Женеве за все время работы БАК.

Используя приложение LHSee, Вы сможете узнать, как работает сам БАК, какие процессы происходят во время "жизни" Вселенной. И, наконец, может быть именно Вы, станете тем, кто откроет бозон Хиггса, эту "частицу Бога", используя для этого всего лишь Ваш смартфон или планшетный компьютер.

Приложение LHSee можно загрузить, воспользовавшись сервисом Android Marketplace.





Ключевые слова:
Большой, Адронный, Коллайдер, БАК, CERN, Ремонт, Модернизация, Приложение, Смартфон, LHSee, Google, Android, Marketplace, Бозон, Хиггса

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Большой Адронный Коллайдер останавливается на двухлетний перерыв
  • Для детального изучения бозона Хиггса может потребоваться новый мюонный кол ...
  • Физики CERN обнаружили очередную совершенно новую частицу.
  • CERN планирует повышение мощности коллайдера для проведения новых поисков б ...
  • CERN собирается дать дополнительный год ученым, "охотящимся" за бозоном Х ...




  • 12 октября 2011 10:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Осталось только купить смарт или планшетку на Андроиде wink . Думаю, что бы пользоваться этой программой смогут только люди, обладающие специальными знаниями, для всех обычных людей это будет как мартышка и очки.


    --------------------
        
    15 октября 2011 17:32
    #2 Написал: zabivator

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    FomaNeverujuwij, они просто отбивают финансирование данной программой.
        
    16 октября 2011 00:26
    #3 Написал: OtshelNik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Блин, БАК прям как Таврия - один раз запустили, поломался, начали ремонтировать, отремонтировали. Теперь нужно пересобрать)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.