|  | 30 ноября 2011 | Мобильные технологии

Устройство Finder - помощник в поиске потерянных вещей.

Устройство Finder


Вспомните, сколько раз в жизни Вы опаздывали на важную встречу, на работу, в университет или в школу по одной простой причине - Вы не могли быстро найти ключи, бумажник, мобильный телефон или другую важную для Вас вещь, оставленную где-то в доме. Все это может остаться в прошлом, если Вы будете пользоваться устройством под названием "Finder", которое было разработано специально для того, что бы облегчить процесс поиска "спрятавшихся" предметов.

Оставленные где-то ключи от дома или машины являются проблемой, с которой люди во всем мире сталкиваются постоянно, по крайней мере, те люди, у которых есть дом или машина и ключи от них. Доказательством насущности этой проблемы является огромная масса всевозможных устройств, предназначенных для облегчения поиска потерянных предметов, с помощью различных технологий.

Принцип действия устройства Finder


Действие устройства "Finder" основано на использовании технологии радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID). Это то, что Вы можете увидеть практически в каждом супермаркете, где на каждом более-менее ценном товаре закреплен стикер с чипом внутри. Когда злоумышленник пытается пронести товар со стикером за пределы помещения, то специальная рамка поймает отраженный чипом радиосигнал на определенной частоте и оповестит службу охраны о преступных намерениях.

В этом случае устройство "Finder" будет служить не для выявления злоумышленников. На каждой из вещей, которые имеют свойство теряться, будь то ключи, мобильный телефон или пульт дистанционного управления от бытовой техники, прикрепляется специальная метка внутри которой находится крошечный RFID-чип. В устройстве "Finder" каждой метке присваивается идентификатор, к примеру "ключи от машины", и все. В будущем, если Вы затрудняетесь разыскать ключи, то Вы берете "Finder" в руки и указываете интересующую Вас метку. Через мгновение на экране устройства отображается указатель, показывающий направление и расстояние до интересующего Вас предмета.




Ключевые слова:
Устройство, Finder, Поиск, Предмет, Вещь, Потеря, Метка, RFID, Указатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан защищенный RFID-чип, который сделает невозможной "кражу личности"
  • Компания Intel разрабатывает концепцию "умного дома", который будет сам п ...
  • Apple собирается заменить ключи и бумажник технологией iKey.
  • Концепт T-Glove – путь в цифровой мир на вашем запястье.
  • Blueguard – мобильный телефон в качестве ключа.




  • 30 ноября 2011 04:33
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Что-то здесь не так. Какова должна быть мощность излучателя (генератора эм-волн) этой штуи для того, что бы привести в действие RFID-чипы с расстояния в несколько метров? Никакого аккумулятора на такое не хватит.


    --------------------
        
    30 ноября 2011 22:06
    #2 Написал: KPPA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    системы RFID c индуктивной связью работают на частоте ниже 135 КГц или в диапазонах частот 6,78 13,56 27,125 МГц. Например, для системы RFID работающей в диапазоне частот 13,56 Мгц дальняя зона, где никакая индуктивная связь не возможна, начинается на расстоянии d=3,5 м.
    (Дшхунян В. Л. - М.: ООО "Издательство АСТ": Издательство "НТ Пресс", 2004. - страница 79. :-)
        
    1 декабря 2011 00:04
    #3 Написал: t_vitaly

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А если я Finder потеряю дома в хламе?
        
    1 декабря 2011 00:22
    #4 Написал: KPPA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    думаю вы правы, вот если эту функцию в мобильник встроить и маркеры продавать в качестве аксессуаров))
        
    1 декабря 2011 07:52
    #5 Написал: t_vitaly

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Возможно его можно будет надевать на мобилу с задней стороны как силиконовый чехол. Как вариант... Судя по фотке как-раз по размеру айфона.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.