|  | 4 мая 2012 | Мобильные технологии

Новая технология компании Fujitsu позволяет снимать трехмерные снимки и видео камерой обычного смартфона.

Трехмерная насадка Fujitsu


В последнее время появляется все больше и больше возможностей снимать и просматривать трехмерные видео и изображения. На рынке уже имеется некоторое количество камер и смартфонов, с помощью которых можно получать трехмерные изображения, но, к сожалению, такие устройства есть далеко не у каждого человека. Специалисты компании Fujitsu Laboratories Ltd. разработали новую технологию, которая может превратить в трехмерную двухмерную камеру любого смартфона или телефона. Разработка этой технологии стала возможной благодаря исследованиям, направленным на поиск новых и нетрадиционных решений для съемки трехмерных изображений с использованием обычной двухмерной техники.

Трехмерная съемка с использованием обычной камеры становится возможной благодаря специальному приложению и насадке на объектив камеры, внутри которой установлено несколько зеркал, которые посылают на датчик камеры немного различные изображения. После записи данные подвергаются обработке специализированным программным обеспечением, разработанным в Fujitsu, и превращаются в обычный файл трехмерного видео, который можно просматривать, используя большинство современных технологий просмотра.

Используя новое устройство Fujitsu, размерами 1.4 на 5.7 сантиметра, можно получать трехмерное изображение, используя практически любой из современных смартфонов. Но, как всегда имеется "но". Для получения каждого кадра изображения используется всего 25 процентов пикселей матрицы камеры, что означает, что трехмерное видео не будет иметь того качества, как обычное двухмерное видео, снятое той же самой камерой.

Цена устройства Fujitsu еще не определена, да и оборудование еще не готово к выходу на массовый потребительский рынок. Детали этой технологии будут открыты всей общественности на международном симпозиуме IEEE ISCE (International Symposium on Consumer Electronics), которая будет проходить в Харрисберге, США, с 4 июня 2012 года.





Ключевые слова:
Технология, Fujitsu, Камера, Смартфон, Телефон, Двухмерный, Трехмерный, 3D, Снимок, Видео

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Разработана новая технология, позволяющая смартфонам воспроизводить видео с ...
  • Новая технология делает возможной 3-D съемку с помощью четырех видеокамер.
  • Новая технология сжатия видеоданных позволит передачу через Интернет потоко ...
  • Используя лазерный датчик можно получать трехмерные изображения и видео с п ...
  • Fujitsu представляет две новых технологии повышения безопасности и конфиден ...




  • 4 мая 2012 08:54
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Для получения каждого кадра изображения используется всего 25 процентов пикселей матрицы
    а использовать 50% им что мешает? Пусть будет подобие широкоэкранного видео, да и конвертировать видео не надо, просто направлять зеркалами с линзами левое+правое изображение в верхнюю+нижнюю часть объектива камеры. Вобщем думаю, что это дешевая поделка winked
        
    5 мая 2012 21:02
    #2 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Голь на выдумки хитра"
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.