Tappy - робот, тестирующий программное обеспечение мобильных устройств.

Робот Tappy


В настоящее время мы живем в мире, где существует достаточно большое количество различных операционных систем, в том числе и мобильных, используемых еще большим количеством производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Вполне естественно, что все это вносит достаточно большую "фрагментацию" программного и аппаратного обеспечения мобильных устройств, что отрицательно сказывается в некоторых случаях на потребительских качествах мобильных устройств. Согласно информации от американского оператора мобильной связи T-Mobile подавляющее большинство зарегистрированных возвратов мобильных устройств произошло из-за затруднений, связанных с недоработками и ошибками в программном обеспечении, которе оставили неудовлетворенными потребности клиентов компании.

В 2007 году у одного из инженеров компании T-Mobile появилась достаточно свежая на то время идея реализации всесторонней проверки и тестирования программного обеспечения мобильных устройств. Инженеры изготовили робота под названием Tappy, который сейчас занимается проверкой и тестированием различных смартфонов и планшетных компьютеров, прежде чем компания T-Mobile начнет предлагать их своим клиентам.

Программное обеспечение системы управления робота Tappy моделирует множество сценариев действий пользователя, включающих и самые маловероятны варианты, которые практически не встречаются во время использования мобильной электроники. Весь комплекс позволяет выполнить доскональную проверку работы программного и аппаратного обеспечения устройства. В ходе тестирования робот проверяет скорость отклика устройства на различные события, удобство и работоспособность клавиатуры, производительность при воспроизведении видео и аудио, качество работы Интернет-соединения, веб-браузера и многое другое.

Такая комплексная проверка позволяет выявить все недостатки устройства, определить моменты зависания, "подтормаживания" и другие проблемы, связанны с функционированием программного и аппаратного обеспечения. Что бы выявить все эти проблемы у робота Tappy имеется камера, установленная выше стола, на котором проводится тестирование, а управление смартфоном осуществляется с помощью немного примитивной руки-манипулятора..

Для того, что бы попасть на полки магазинов, любое мобильное устройство должно пройти тесты Tappy в течение суток без любых, даже самых незначительных проблем. Согласно информации компании T-Mobile, после начала применения робота Tappy количество возвратов сократилось на 75 процентов, а это уже весьма внушительный результат.





Ключевые слова:
Робот, Tappy, Мобильный, Телефон, Устройство, Планшетный, Компьютер, Программное, Аппаратное, Обеспечение, Тестирование, Проверка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Любое мобильное устройство сможет показывать трехмерные изображения благода ...
  • Новый датчик для камер компании Toshiba - "глаза" мобильных устройств нов ...
  • Meego - новая мобильная ОС с открытыми исходными текстами от Nokia и Intel.
  • Смартфоны на базе Windows Mobile могут получить свой вариант технологии Pro ...
  • Sharp разработали самые тонкие солнечные батареи для мобильных устройств.




  • 21 сентября 2012 14:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Интересно, а как этот робот определяет подвисание, торможение девайса? Или все-таки сидит член профсоюза и просматривает все происходящее, вживую или на записи?


    --------------------
        
    27 сентября 2012 16:31
    #2 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    FomaNeverujuwij,
    ну наверное банальная задержка от нажатия клавиши до обновления экрана соответствующей функцией...
        
    3 октября 2012 18:02
    #3 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Пользовательские качества девайса проверяются роботом... Хех.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.